Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
тыквенное мясо | 500 грамм |
Морковь | 250 грамм |
Яблочный фреш | 250 грамм |
Лук | 1 штука |
рапсовое масло | 3 EL |
Овощной бульон | 750 мл |
Имбирь свежий | 1 штука |
Крем легер | 2 ст.л. |
карри порошок | 1 чайная ложка |
Белое вино | 4 столовые ложки |
Анисовый порошок | 2 ущипнуть |
Приправа кориандр | 2 ущипнуть |
Мускатный орех | что-то |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 137 (33); яичный белок 0,6 г; углеводы 4,3 г; Жир 1,4 г
Подготовка
1. Очистите и нарежьте кубиками морковь, лук и яблоки. Грубо нарежьте мякоть тыквы (я всегда использую тыкву Хоккайдо, потому что мне не нужно ее чистить). Очистите и натрите имбирь (кусок длиной около 4 см и шириной 2 см).
2. Нагрейте масло в кастрюле. Обжарьте в нем лук и морковь, пока нарезанный кубиками лук не станет прозрачным. Добавьте мякоть тыквы и кусочки яблок и жарьте около 5 минут.
3. Деглазируйте овощным бульоном и белым вином и доведите до кипения. Добавьте карри, анис, кориандр и имбирь. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Пусть все варится около 20-25 минут, пока тыква не будет готова
4. Суп очень мелко почистить, смешать со сливками и снова приправить солью и перцем. Если хотите, в конце можно добавить немного свеженатертого имбиря и подавать с жареными тыквенными семечками.