Экзотический суп-пюре из тыквы

Экзотический суп-пюре из тыквы
Экзотический суп-пюре из тыквы

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

тыквенное мясо 500 грамм
Морковь 250 грамм
Яблочный фреш 250 грамм
Лук 1 штука
рапсовое масло 3 EL
Овощной бульон 750 мл
Имбирь свежий 1 штука
Крем легер 2 ст.л.
карри порошок 1 чайная ложка
Белое вино 4 столовые ложки
Анисовый порошок 2 ущипнуть
Приправа кориандр 2 ущипнуть
Мускатный орех что-то
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 137 (33); яичный белок 0,6 г; углеводы 4,3 г; Жир 1,4 г

Подготовка

1. Очистите и нарежьте кубиками морковь, лук и яблоки. Грубо нарежьте мякоть тыквы (я всегда использую тыкву Хоккайдо, потому что мне не нужно ее чистить). Очистите и натрите имбирь (кусок длиной около 4 см и шириной 2 см).

2. Нагрейте масло в кастрюле. Обжарьте в нем лук и морковь, пока нарезанный кубиками лук не станет прозрачным. Добавьте мякоть тыквы и кусочки яблок и жарьте около 5 минут.

3. Деглазируйте овощным бульоном и белым вином и доведите до кипения. Добавьте карри, анис, кориандр и имбирь. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Пусть все варится около 20-25 минут, пока тыква не будет готова

4. Суп очень мелко почистить, смешать со сливками и снова приправить солью и перцем. Если хотите, в конце можно добавить немного свеженатертого имбиря и подавать с жареными тыквенными семечками.