Экзотика – стейки из кенийского крокодила

Экзотика – стейки из кенийского крокодила
Экзотика – стейки из кенийского крокодила

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Стейки из хвоста крокодила по 300 г 4 шт
Мелко нарезанный лук-шалот 1 шт
нарезанные зубчики чеснока 2 шт
Масло для жарки 3 TL
рубленая петрушка что-то
Хлопья чили Малагета из Кении что-то
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 470 (112); яичный белок 5,1 г; углеводы 19,8 г; Жир 1,2 г

Подготовка

1. Замочите стейки из крокодила в чистой воде на 12 часов.

2. Смешайте лук-шалот, зубчики чеснока, имбирь, масло и петрушку в маринаде. Без соли и перца.

3. Поместите стейки в трехлитровый пакет для заморозки и залейте маринадом. Плотно закрепите пакет для заморозки кухонным шпагатом. Хорошо обмять стейки в маринаде и поставить мариноваться в холодильник еще на 12 часов.

4. Выньте стейки из маринада и слейте воду. Затем обжарьте каждую сторону примерно по 8 минут.

5. Подавайте оставшийся маринад со стейками со свежим багетом.

6. Мясо крокодила всегда должно быть прожарено!

7. Крокодил стал одним из моих любимых мясных блюд с тех пор