Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Желток | 6 |
Маргарин | 250г |
сахар для чая в маленьком стакане, от 120 до 150 г | 1 |
ванильный сахар | 1 пакет |
Разрыхлитель | 0, 5 пакетов |
Соль | 1 щипок |
Крахмал | 400г |
Мука по потребности | что-то |
Украшение: | что-то |
Нутелла или шоколадный кувертюр на ваш выбор | что-то |
Кукурузные хлопья дробленые | что-то |
Кокосовая стружка | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1824 (435); яичный белок 0,2 г; углеводы 80,6 г; Жир 12,2 г
Подготовка
1. Вмешайте яичный желток с маргарином и сахаром, а также солью и ванильным сахаром до пышной массы. Смешайте кукурузный крахмал с разрыхлителем и добавьте ложку за ложкой и хорошо перемешайте.
2. Добавляйте муку, пока не получится тягучая масса.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов (конвекция 160 градусов) и застелите противень бумагой для выпечки.
4. Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех и разложите их на противне.
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 10-15 минут. Дать остыть.
6. Измельчите кукурузные хлопья и положите на тарелку. На тарелку также положите тертый кокос.
7. Нагрейте Nutella или растопите шоколадный кувертюр на водяной бане. Покройте остывшее печенье Нутеллой или шоколадным кувертюром и обваляйте в кукурузных хлопьях или тертой кокосовой стружке.
8. Дать полностью остыть на решетке.