Кукурузные шарики Марокканское печенье

Кукурузные шарики Марокканское печенье
Кукурузные шарики Марокканское печенье

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Желток 6
Маргарин 250г
сахар для чая в маленьком стакане, от 120 до 150 г 1
ванильный сахар 1 пакет
Разрыхлитель 0, 5 пакетов
Соль 1 щипок
Крахмал 400г
Мука по потребности что-то
Украшение: что-то
Нутелла или шоколадный кувертюр на ваш выбор что-то
Кукурузные хлопья дробленые что-то
Кокосовая стружка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1824 (435); яичный белок 0,2 г; углеводы 80,6 г; Жир 12,2 г

Подготовка

1. Вмешайте яичный желток с маргарином и сахаром, а также солью и ванильным сахаром до пышной массы. Смешайте кукурузный крахмал с разрыхлителем и добавьте ложку за ложкой и хорошо перемешайте.

2. Добавляйте муку, пока не получится тягучая масса.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов (конвекция 160 градусов) и застелите противень бумагой для выпечки.

4. Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех и разложите их на противне.

5. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 10-15 минут. Дать остыть.

6. Измельчите кукурузные хлопья и положите на тарелку. На тарелку также положите тертый кокос.

7. Нагрейте Nutella или растопите шоколадный кувертюр на водяной бане. Покройте остывшее печенье Нутеллой или шоколадным кувертюром и обваляйте в кукурузных хлопьях или тертой кокосовой стружке.

8. Дать полностью остыть на решетке.