Кенийское Куриное Карри

Кенийское Куриное Карри
Кенийское Куриное Карри

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Курица около 1200 г или 4 куриные ножки 1
Масло для жарки что-то
Лук 2
Картофель 8
Помидоры без кожуры 1 банка маленькая
Белокочанная капуста свежая 0, 5
Куриный бульон 0,5 л
Желтая или красная паста карри 6 EL
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 14 (3); яичный белок 0,4 г; углеводы 0,2 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Разрежьте курицу на равные части, снимите кожу (кроме крылышек), слегка посолите и смажьте пастой карри. Белокочанную капусту нарежьте ломтиками толщиной 1 см (кочерыжку не удаляйте, иначе белокочанная капуста развалится). Также смажьте белокочанную капусту пастой карри.

2. Разогрейте масло в сковороде, интенсивно обжарьте кусочки курицы и белокочанной капусты со всех сторон. Снимите и согрейте.

3. Приготовьте на пару очищенный и мелко нарезанный лук в остатках жаркого до прозрачности и добавьте немного супа. Вылейте сок в жаропрочную посуду.

4. Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Картофель и белокочанную капусту выложить слоями в жаропрочную посуду, при необходимости посолить картофель. Сверху разложить нарезанные кубиками помидоры и кусочки курицы. Залить остатками супа.

5. Приготовьте жаростойкое блюдо с курицей в предварительно разогретой до 180° C духовке примерно 60 минут.

6. Подавайте куриное карри с чесночным багетом.