Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Курица около 1200 г или 4 куриные ножки | 1 |
Масло для жарки | что-то |
Лук | 2 |
Картофель | 8 |
Помидоры без кожуры | 1 банка маленькая |
Белокочанная капуста свежая | 0, 5 |
Куриный бульон | 0,5 л |
Желтая или красная паста карри | 6 EL |
Соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 14 (3); яичный белок 0,4 г; углеводы 0,2 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. Разрежьте курицу на равные части, снимите кожу (кроме крылышек), слегка посолите и смажьте пастой карри. Белокочанную капусту нарежьте ломтиками толщиной 1 см (кочерыжку не удаляйте, иначе белокочанная капуста развалится). Также смажьте белокочанную капусту пастой карри.
2. Разогрейте масло в сковороде, интенсивно обжарьте кусочки курицы и белокочанной капусты со всех сторон. Снимите и согрейте.
3. Приготовьте на пару очищенный и мелко нарезанный лук в остатках жаркого до прозрачности и добавьте немного супа. Вылейте сок в жаропрочную посуду.
4. Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Картофель и белокочанную капусту выложить слоями в жаропрочную посуду, при необходимости посолить картофель. Сверху разложить нарезанные кубиками помидоры и кусочки курицы. Залить остатками супа.
5. Приготовьте жаростойкое блюдо с курицей в предварительно разогретой до 180° C духовке примерно 60 минут.
6. Подавайте куриное карри с чесночным багетом.