Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Монгозо - красные бананы | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Кукурузная мука | 100 грамм |
мякоть паприки | 4 ст.л. |
Яйца | 3 шт |
Сливки/Сметана 20%; Толстый | 100мл |
Красные хлопья чили | 1 Tl |
Молоко | 3 EL |
Масло для жарки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1303 (311); яичный белок 5,6 г; углеводы 34,2 г; Жир 16,8г
Подготовка
1. Пюрируйте бананы, половину лука и мякоть паприки в ступке. Постепенно добавить немного молока. Поместите кашу в миску и смешайте с оставшимся молоком, яйцами, йогуртом и хлопьями чили.
2. Постепенно добавляйте муку и хорошо перемешивайте, пока не получите густую пасту.
3. Нагрейте растительное масло в сковороде. Ложкой выложите тесто в масло лопаткой, чтобы сформировать блинчики размером с ладонь. Обжарьте их до золотистого цвета с двух сторон. Снимите со сковороды и обсушите кухонной бумагой. Возможно добавить немного соли по вкусу.
4. Подавать теплую чакалаку или острый томатный соус
5. Если у вас нет монгозо, вы также можете использовать подорожник (белый банан) или 4 обычных очень спелых банана