Элисен Лебкухен Людвига

Элисен Лебкухен Людвига
Элисен Лебкухен Людвига

Ингредиенты

Ингредиенты для 45 персон

Куриное яйцо Цельные яйца свежие 6 штук
сахар 250 грамм
Мёд жидкий 250 грамм
Вырван ванильный стручок 1 стержень
Мелко нарезанная засахаренная цедра лимона 100 грамм
Апельсиновая цедра мелко нарезанная 100 грамм
Клюква сушеная - мелко нарезанная 100 грамм
Фундук молотый 500 грамм
молотый миндаль 500 грамм
Миндаль измельченный 150 грамм
Gingerbread Spice 2 пакета
Вафли для выпечки 70мм что-то
С миндалем 100г
ДЛЯ КОМПЛЕКТА:
Couverture - Закаленный или также; глазурь) что-то
Обледенение что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2043 (488); яичный белок 12,6 г; углеводы 32,2 г; Жир 34,5г

Подготовка

Яйца, сахар, мед и очищенный стручок ванили взбить до пышной массы. Мелко нарезать цедру лимона, цедру апельсина и клюкву (по возможности измельчить в машине) и добавить в яичную смесь. Затем добавьте молотые орехи и миндаль с измельченным миндалем и имбирной приправой и все перемешайте. СЕЙЧАС ВАЖНО: Масса должна накрыться в холодильнике на 24 часа, чтобы масса стала твердой! На следующий день формируют маленькие шарики, кладут их на вафли и сплющивают. Теперь половина пряников может быть покрыта половинками миндаля - остальные остаются без. Теперь «присыпьте» имбирные пряники. Это работает следующим образом: насыпьте сахарную пудру в чистое кухонное полотенце, завяжите ткань в пакет и посыпьте имбирные пряники - это даст красивую корочку, и имбирные пряники останутся свежими в форме в течение нескольких недель! Когда имбирные пряники достанутся из духовки, сразу же переверните их вверх дном - это гарантирует, что верх будет красивым и гладким. Пряники с миндалем покрывают сахарной глазурью (размешайте 1 пакетик сахарной пудры с небольшим количеством воды, чтобы получилась густая глазурь), без миндаля после остывания тонко покрывают темперированным кувертюром (или жирной глазурью). ЖЕЛАЮ ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ!