Поместите лук в небольшую миску с холодной водой и дайте постоять 10 минут. Слейте воду с лука, промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Тем временем в большой миске из стекла или нержавеющей стали смешайте горчицу, уксус, соль и перец. Медленно добавляйте масло, взбивая. Добавьте в винегрет ветчину, сыр, лук и петрушку и перемешайте.
Вариации: Это прекрасное место, чтобы использовать мясное ассорти или остатки мяса. Вместо ветчины можно использовать тонкие полоски свинины, баранины, говядины, салями или мортаделлы. Или, любители мяса, попробуйте один из них вместо сыра.
Вино Рекомендация: Эльзас известен своими восхитительными белыми винами, но превосходное красное пино д'Эльзас также производится из пино нуар. Стоит поискать, чтобы создать интригующую региональную пару. Если вы не можете найтиво-первых, подойдет фруктовое Божоле.