Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте маслом стеклянную или керамическую форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. В средней сковороде разогрейте 1/2 стакана растительного масла на умеренном огне. В другой средней сковороде на умеренно сильном огне разогрейте 1/2 чашки сальсы роха. Используя щипцы, окуните лепешки в масло, покрывая их с обеих сторон, пока они не станут мягкими, примерно на 5 секунд. Покройте каждую лепешку сальсой роха и переложите на тарелку, сложив лепешки друг на друга.
В средней миске смешайте кесо бланко с Монтерей Джек. Положите лепешку на рабочую поверхность и выложите 1/4 стакана сыра и примерно 1 столовую ложку измельченного лука в центр. Свободно сверните лепешку, как сигару, и положите ее в подготовленную форму для запекания швом вниз. Повторите с оставшимися лепешками, сыром и луком. Вылейте оставшиеся 3 чашки сальса роха на рулетики энчиладас и посыпьте сверху оставшейся 1 чашкой сыра.
Выпекайте энчиладас в течение 25 минут или допрогревается и соус пузырится. Выложите капусту и помидоры на энчиладас и подавайте горячим.
Рекомендация по вину: Испанский сорт винограда Темпранильо - один из выдающихся сортов на техасских виноградниках, где он приобретает вкусную фруктовость с этими слегка пряными энчиладами. Alamosa Cellars El Guapo 2004 года предлагает чернику и темный шоколад; если его трудно найти, попробуйте острый Protocolo Tinto 2004 года из Испании.