Идеально подходит для любителей цыпленка буйвола, эта запеканка из энчилады насыщенная, сливочная и пряная, что делает ее идеальным лакомством для ужина. Прохладная, хрустящая и острая сальса прекрасно дополняет мексиканский вкус энчиладас. Кроме того, использование курицы-гриль в качестве ярлыка делает это блюдо идеальным для занятых будних вечеров. Наслаждайтесь холодным пивом!
Ингредиенты
- 1 10 унций. банка красного соуса энчилада
- ¾ чашки острого соуса в стиле баффало (например, Frank's RedHot)
- ¼ стакана соуса ранчо
- 3 чашки измельченной вареной курицы
- 4 унции сливочного сыра, размягченного
- 2 чашки предварительно натертого сыра Чеддер Джек, разделить
- 10 Тортильи из муки диаметром 6 дюймов
- 1 чашка нарезанного сельдерея, два стебля
- ½ стакана мелко нарезанной моркови из 1 крупной моркови
- ¼ чашки мелко нарезанного белого лука
- 1 перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный
- 1 ст. сок лайма, из 1 лайма
- 2 ч. л. оливкового масла
- ¼ ч. л. поваренная соль
- 3 ст.л. соуса из голубого сыра
- 3 ст.л. раскрошенного сыра с плесенью
Направления
- Шаг 1. Разогрейте духовку до 375°F. Смешайте соус энчилада, соус баффало и ранч в миске среднего размера.
- Шаг 2. В большой миске смешайте курицу, сливочный сыр, 1 стакан тертого сыра и 3/4 стакана смеси соуса энчилада. Поместите 1/3 стакана куриной смеси энчилада в центр каждой лепешки; рулон, чтобы запечатать.
- Шаг 3. Покройте нижнюю часть 13 x 9 дюймов. блюдо с 1/4 чашки смеси соуса. Выложите рулетики энчиладас на блюдо швом вниз. Равномерно распределите оставшийся соус по энчиладам; посыпать оставшимся тертым сыром. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета и пузырей, около 30 минут.
- Шаг 4. Пока запекаются энчилады, смешайте в небольшой миске сельдерей, морковь, лук, халапеньо, сок лайма, оливковое масло и соль; отложить.
- Шаг 5. Полить запеченные энчиладас соусом из голубого сыра и посыпать крошкой из голубого сыра. Посыпьте каждую порцию сальсой из сельдерея.
Советы
Соус для крылышек Баффало можно найти в отделе приправ. Мы использовали соус Frank's Buffalo Sauce.