Эрикас Нокедли, Венгерская лапша (Шпецле)

Эрикас Нокедли, Венгерская лапша (Шпецле)
Эрикас Нокедли, Венгерская лапша (Шпецле)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мука 400 грамм
яйцо 1 штука
Вода 350 мл
Соль 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 766 (183); яичный белок 5,4 г; углеводы 38,6 г; Жир 0,5г

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

10 минОбщее время:

20 мин

1. Муку смешать с ингредиентами, перемешать деревянной ложкой в воздушной массе (взбить до воздушности). Тесто больше не должно липнуть к ложке, при необходимости - в зависимости от муки - регулируйте количество воды.

2. В большой высокой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль.

3. Используйте сито для вареников и порциями втирайте тесто в кипящую воду (не варите одновременно слишком большое количество теста, иначе лапша прилипнет вместе)

4. Лапша готова, когда всплывает на поверхность. Процедите через сито, промойте холодной водой (так макароны не слипнутся и варка не прервется). Снова разотрите немного макарон в горячей воде. Повторяйте до желаемого количества пасты

5. Смешайте столовую ложку масла с лапшой, чтобы она не слиплась позже.

Предложение по подаче

6. Эта венгерская лапша традиционно подается с гуляшом и пёркёльтом.