Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Мука | 400 грамм |
яйцо | 1 штука |
Вода | 350 мл |
Соль | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 766 (183); яичный белок 5,4 г; углеводы 38,6 г; Жир 0,5г
Подготовка
-
Приготовление:
-
10 мин
-
Время приготовления:
10 минОбщее время:
20 мин
1. Муку смешать с ингредиентами, перемешать деревянной ложкой в воздушной массе (взбить до воздушности). Тесто больше не должно липнуть к ложке, при необходимости - в зависимости от муки - регулируйте количество воды.
2. В большой высокой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль.
3. Используйте сито для вареников и порциями втирайте тесто в кипящую воду (не варите одновременно слишком большое количество теста, иначе лапша прилипнет вместе)
4. Лапша готова, когда всплывает на поверхность. Процедите через сито, промойте холодной водой (так макароны не слипнутся и варка не прервется). Снова разотрите немного макарон в горячей воде. Повторяйте до желаемого количества пасты
5. Смешайте столовую ложку масла с лапшой, чтобы она не слиплась позже.
Предложение по подаче
6. Эта венгерская лапша традиционно подается с гуляшом и пёркёльтом.