Escalopes à la creme (сливочный шницель)

Escalopes à la creme (сливочный шницель)
Escalopes à la creme (сливочный шницель)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

большой тонкий свиной шницель 4
Сливочный крем 200
Прованские травы 1
мелко нарезанные зубчики чеснока 2
Дижонская горчица 1 EL
Сливочное или топленое масло 40
листья шалфея 4
Петрушка стебли 2
Порошок сладкой паприки 1
Соль и перец с мельницы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 3596 (859); яичный белок 0,2 г; Углеводы -; Жир 97,1 г

Подготовка

1. Шницель посолить и поперчить, приправить паприкой и обвалять в муке или панировочных сухарях. Разогрейте жир для фритюра в большой сковороде и обжарьте эскалопы по отдельности примерно по 5 минут с каждой стороны. Держите их в тепле.

2. Смешайте крем-фреш с чесноком, толченым шалфеем, горчицей и травами. Деглазируйте бульон для жарки небольшим количеством воды и добавьте сливки. Хорошо перемешайте венчиком и дайте всему покипеть несколько минут. Выложите шницель на подогретые тарелки и подавайте с соусом. Гарниры: картофель фри, розмарин или жареный картофель, багет, зеленый салат