Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
большой тонкий свиной шницель | 4 |
Сливочный крем | 200 |
Прованские травы | 1 |
мелко нарезанные зубчики чеснока | 2 |
Дижонская горчица | 1 EL |
Сливочное или топленое масло | 40 |
листья шалфея | 4 |
Петрушка стебли | 2 |
Порошок сладкой паприки | 1 |
Соль и перец с мельницы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 3596 (859); яичный белок 0,2 г; Углеводы -; Жир 97,1 г
Подготовка
1. Шницель посолить и поперчить, приправить паприкой и обвалять в муке или панировочных сухарях. Разогрейте жир для фритюра в большой сковороде и обжарьте эскалопы по отдельности примерно по 5 минут с каждой стороны. Держите их в тепле.
2. Смешайте крем-фреш с чесноком, толченым шалфеем, горчицей и травами. Деглазируйте бульон для жарки небольшим количеством воды и добавьте сливки. Хорошо перемешайте венчиком и дайте всему покипеть несколько минут. Выложите шницель на подогретые тарелки и подавайте с соусом. Гарниры: картофель фри, розмарин или жареный картофель, багет, зеленый салат