Рецепт сочного и пышного перламутрового двухцветного торта - сбалансированный по сахару, минимум яиц и шоколадная часть - одно удовольствие
Материалы
4 больших яйца
400гр. сахар
250мл. подсолнечное масло
250мл. молоко
500гр. Мука Фарина
2 стручка ванили
для какао
30гр. какао
30гр. сахар
30мл. молоко
РЕАЛИЗАЦИЯ
Начинаем рецепт с того, что кладем в миску яйца и сахар. Хорошо взбейте их миксером, пока они не станут пышными.
Добавьте подсолнечное масло, не прекращая перемешивания.
После и после остановки миксера продолжайте наполнять чашу молоком, ванилином и постепенно мукой. Снова продолжаем перемешивать миксером.
Когда смесь станет однородной, остановите миксер и еще немного перемешайте с маризой.
Далее возьмите 2 формы и положите пергаментную бумагу. В каждую вылейте по 1/3 смеси, а оставшуюся 1/3 оставьте для остальной части рецепта. Для большей точности можно взвесить миску со смесью и более правильно распределить по формам.
Сейчас делаем смесь для какао. Добавьте какао, сахар и молоко к оставшейся смеси в миске. Хорошо взбить миксером, а затем еще немного с маризом.
Затем равномерно разлейте какао-смесь в 2 формы так, чтобы она попала в середину форм.
Разогрейте духовку и поставьте формы на 170 градусов на 1 час на воздух или на 180 градусов в сопротивления.
После выпечки и извлечения форм из духовки дайте коржам остыть и выньте их из форм, приподняв пергаментной бумагой.
Наконец, осторожно снимите жиронепроницаемую бумагу.
Торт готов разрезать и подавать!
Для получения дополнительных рецептов тортов НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ!
Смотрите исполнение и все подробности рецепта: