Прекрасный хлеб из цельнозерновой муки, слегка подслащенный медом и являющийся звездой любого торжественного стола
Материалы
500 гр. цельнозерновая мука
480 мл. вода
1 сухие дрожжи
2 ложки меда
1 чайная ложка соли
семена
РЕАЛИЗАЦИЯ
Всыпаем муку в миску и делаем углубление посередине, в которое вливаем дрожжи, мед, воду и перемешиваем.
Добавить соль и перемешать, пока тесто не станет жидким.
Затем накройте миску и дайте тесту отдохнуть 5 минут.
Хорошо смажьте маслом продолговатую форму, присыпьте мукой, вылейте тесто и равномерно распределите его.
По желанию посыпать тесто семечками. Накройте форму пленкой и дайте подняться примерно 1 час.
Затем снимите пленку и выпекайте при температуре 200 градусов в предварительно разогретой духовке, а когда на хлебе образуется корочка, проверьте зубочисткой, хорошо ли он пропекся внутри.
Напоследок даем немного остыть и снимаем форму.
Чтобы узнать больше рецептов хлеба, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ!
Смотрите исполнение и все подробности рецепта: