Легкий цельнозерновой хлеб, очень похожий на магазинный

Легкий цельнозерновой хлеб, очень похожий на магазинный
Легкий цельнозерновой хлеб, очень похожий на магазинный

Прекрасный хлеб из цельнозерновой муки, слегка подслащенный медом и являющийся звездой любого торжественного стола

Материалы

500 гр. цельнозерновая мука

480 мл. вода

1 сухие дрожжи

2 ложки меда

1 чайная ложка соли

семена

РЕАЛИЗАЦИЯ

Всыпаем муку в миску и делаем углубление посередине, в которое вливаем дрожжи, мед, воду и перемешиваем.

Добавить соль и перемешать, пока тесто не станет жидким.

Затем накройте миску и дайте тесту отдохнуть 5 минут.

Хорошо смажьте маслом продолговатую форму, присыпьте мукой, вылейте тесто и равномерно распределите его.

По желанию посыпать тесто семечками. Накройте форму пленкой и дайте подняться примерно 1 час.

Затем снимите пленку и выпекайте при температуре 200 градусов в предварительно разогретой духовке, а когда на хлебе образуется корочка, проверьте зубочисткой, хорошо ли он пропекся внутри.

Напоследок даем немного остыть и снимаем форму.

Чтобы узнать больше рецептов хлеба, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ!

Смотрите исполнение и все подробности рецепта: