1/4 c. испанское оливковое масло первого холодного отжима
1/2 ст. хересный уксус
Соль по вкусу
Белый перец ПО вкусу
Направления
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Возьмите все овощи и с помощью кисточки смажьте их тонким слоем оливкового масла. Поместите их в противень или в терракотовую кастрюлю и запекайте овощи в течение 40 минут. Удалите баклажаны, перец и помидоры и отложите в сторону. Оставьте лук в духовке еще на 15 минут, пока он тоже не станет мягким. Выньте и отложите в сторону.
К этому моменту кожура овощей станет мягкой и рыхлой. Когда овощи достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, снимите кожицу. Очистите перец от семян и удалите верхушку. С помидора и баклажана срежьте верхушку ножом.
Руками порвите перец на полоски, а помидор на три-четыре части. Проделайте то же самое с баклажанами. Ножом нарежьте лук кольцами. Смешать овощи и выложить на сервировочное блюдо. Покрытиеих с 1/4 стакана оливкового масла и хересного уксуса. Посыпьте солью и перцем и подавайте.