Эскаливада Каталана - Испанские Рецепты

Эскаливада Каталана - Испанские Рецепты
Эскаливада Каталана - Испанские Рецепты

Ингредиенты

  • 1 средний баклажан
  • 2 Испанский лук
  • 1 красный болгарский перец
  • 3 больших спелых помидора
  • 1/4 c. испанское оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/2 ст. хересный уксус
  • Соль по вкусу
  • Белый перец ПО вкусу

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Возьмите все овощи и с помощью кисточки смажьте их тонким слоем оливкового масла. Поместите их в противень или в терракотовую кастрюлю и запекайте овощи в течение 40 минут. Удалите баклажаны, перец и помидоры и отложите в сторону. Оставьте лук в духовке еще на 15 минут, пока он тоже не станет мягким. Выньте и отложите в сторону.
  3. К этому моменту кожура овощей станет мягкой и рыхлой. Когда овощи достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, снимите кожицу. Очистите перец от семян и удалите верхушку. С помидора и баклажана срежьте верхушку ножом.
  4. Руками порвите перец на полоски, а помидор на три-четыре части. Проделайте то же самое с баклажанами. Ножом нарежьте лук кольцами. Смешать овощи и выложить на сервировочное блюдо. Покрытиеих с 1/4 стакана оливкового масла и хересного уксуса. Посыпьте солью и перцем и подавайте.