Эскалоп из говядины (приготовленный на пару)

Эскалоп из говядины (приготовленный на пару)
Эскалоп из говядины (приготовленный на пару)

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Шницель из говядины v.d. Чаша - или ростбиф 3 большой
Нарезанный кубиками лук 1
Корнеплоды 1 лад
Бульон или вода 0,25 л
Красное сухое вино 0,25 л
Горчица что-то
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
Каперсы нарезанные что-то
нарезанные анчоусы что-то
Огурчики 2
Горчица острая что-то
Сметана что-то
Мука 2TL
Нефть 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 249 (59); яичный белок 3,2 г; углеводы 1,8 г; Жир 1,2 г

Подготовка

1. Вырежьте шницель и слегка надрежьте края, приправьте солью, перцем и натрите горчицей.

2. Нарежьте лук и овощи мелкими кубиками или смешайте их.

3. Нагрейте масло в большой кастрюле, обжарьте эскалопы с обеих сторон, выньте и отложите в сторону.

4. Нарезанный кубиками лук и корнеплоды в одном и том же; Сало обжарить, влить вино и бульон и тушить до мягкости (ок. 3/4 часа). Снова достаньте мясо из соуса.

5. Каперсы, огурец и анчоусы нарезать небольшими кусочками, добавить в соус и пюрировать блендером. Положите мясо обратно в соус и дайте ему немного покипеть.

6. Сливки размешать с мукой до однородной массы и смешать с ней соус, дать покипеть еще несколько минут. При необходимости приправить соус солью и перцем.

7. Совет: к этому хорошо подходит лапша или шпецле, а также фузилли и зеленый салат