Эскалоп из индейки по-средиземноморски

Эскалоп из индейки по-средиземноморски
Эскалоп из индейки по-средиземноморски

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Для шницеля
Эскалоп из индейки 3
Моцарелла 1 Мяч
Помидор 1
Томатный песто 2 ст.л.
Маргарин 1 EL
Для томатного риса
Рис 2 маленькие чашки
сливки 10%; Толстый 150мл
Молоко 100мл
Овощной бульон 50мл
Томатная паста 3 EL
Томатный песто 1TL
пепперони песто 1TL
сахар 1TL
Помидоры 2
Маргарин 0,5 ст.л
соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 716 (171); яичный белок 2,4 г; углеводы 3,5 г; Жир 16,6 г

Подготовка

Приготовление шницеля

1. Промойте и обсушите мясо, приправьте солью и перцем. Смазать томатным соусом песто. Нарежьте моцареллу и помидор ломтиками и покройте ими шницель, сверните и зафиксируйте зубочистками.

2. Нагрейте маргарин в сковороде и обжарьте в нем эскалопы, примерно по 3 минуты с каждой стороны, затем выложите в форму для запекания и запеките в духовке при 180° прибл. Готовить 20 минут.

Приготовление томатного риса

3. Приготовьте рис как обычно. Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками. Разогрейте маргарин на сковороде и обжарьте нарезанные кубиками помидоры. Теперь добавьте сахар, томатную пасту и соус песто и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем. Добавьте овощной бульон, сливки и молоко и хорошо перемешайте.

4. Смешайте сваренный рис с томатным соусом и оставьте на 10 минут при выключенной плите. Подавать со шницелем.