Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Эскалоп из индейки | 800г |
Мука | 100г |
Яйца | 2 штуки |
Хлебные крошки | 200г |
Соль, перец белый, паприка сладкая | что-то |
Маргарин или масло для жарки | что-то |
Растительное масло | 3 EL |
лук средний | 4 штуки |
Перец красный и зеленый | 2 штуки |
Шампиньоны нарезанные, или 150 г свежих грибов | 1 стакан |
Соль, свежемолотый перец | что-то |
Смесь дикого риса басмати | 250г |
Соль | 1TL |
Сливочное масло или маргарин | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 730 (175); яичный белок 20,2 г; углеводы 20,0 г; Жир 1,3 г
Подготовка
1. Промойте шницель и обсушите. В глубокую тарелку насыпьте муку, во второй тарелке взбейте яйца со специями, в третью тарелку насыпьте панировочные сухари. Обваляйте шницели один за другим сначала в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях, немного придавите панировку и обжарьте шницель на маргарине или масле до румяной корочки с обеих сторон. Разложите на блюде.
2. Лук очистить и нарезать соломкой. Очистить перец, удалить семена и нарезать полосками. Слить воду с грибов или очистить свежие грибы и нарезать соломкой. Нагрейте масло во второй сковороде и обжарьте сначала лук, примерно через 5-7 минут добавьте полоски перца и обжарьте, еще через 8-10 минут добавьте грибы и обжаривайте еще 5 минут. Приправьте по вкусу солью и смесью перцев.
3. Вскипятите 500 мл воды с 1 ч.л. соли, добавьте смесь риса басмати и оставьте набухать примерно на 20 минут на очень слабом огне, пока вода полностью не впитается. Положите на рис масло или маргарин, дайте ему растаять при закрытой крышке и перемешайте.
4. Выложите рис и овощи в тарелки и подавайте со шницелем. Приятного аппетита!!!