Эскалоп из индейки с луком

Эскалоп из индейки с луком
Эскалоп из индейки с луком

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Эскалоп из индейки 800г
Мука 100г
Яйца 2 штуки
Хлебные крошки 200г
Соль, перец белый, паприка сладкая что-то
Маргарин или масло для жарки что-то
Растительное масло 3 EL
лук средний 4 штуки
Перец красный и зеленый 2 штуки
Шампиньоны нарезанные, или 150 г свежих грибов 1 стакан
Соль, свежемолотый перец что-то
Смесь дикого риса басмати 250г
Соль 1TL
Сливочное масло или маргарин 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 730 (175); яичный белок 20,2 г; углеводы 20,0 г; Жир 1,3 г

Подготовка

1. Промойте шницель и обсушите. В глубокую тарелку насыпьте муку, во второй тарелке взбейте яйца со специями, в третью тарелку насыпьте панировочные сухари. Обваляйте шницели один за другим сначала в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях, немного придавите панировку и обжарьте шницель на маргарине или масле до румяной корочки с обеих сторон. Разложите на блюде.

2. Лук очистить и нарезать соломкой. Очистить перец, удалить семена и нарезать полосками. Слить воду с грибов или очистить свежие грибы и нарезать соломкой. Нагрейте масло во второй сковороде и обжарьте сначала лук, примерно через 5-7 минут добавьте полоски перца и обжарьте, еще через 8-10 минут добавьте грибы и обжаривайте еще 5 минут. Приправьте по вкусу солью и смесью перцев.

3. Вскипятите 500 мл воды с 1 ч.л. соли, добавьте смесь риса басмати и оставьте набухать примерно на 20 минут на очень слабом огне, пока вода полностью не впитается. Положите на рис масло или маргарин, дайте ему растаять при закрытой крышке и перемешайте.

4. Выложите рис и овощи в тарелки и подавайте со шницелем. Приятного аппетита!!!