Эскалоп из индейки со сливочно-грибным соусом

Эскалоп из индейки со сливочно-грибным соусом
Эскалоп из индейки со сливочно-грибным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Эскалоп из индейки 4 штуки
Хлебные крошки 100 грамм
Яйцо взбитое 1 штука
Соль 1 щипок
Черный перец 3 острие ножа
Лук 2 средний
Бурые грибы 500 грамм
сливки 200мл
рубленая петрушка 3 столовые ложки
Бренди 3 столовые ложки
Жареное масло и топленое масло 3 столовые ложки
Нефть 50мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 768 (184); яичный белок 5,0 г; углеводы 9,5 г; Жир 14,1 г

Подготовка

1. Шницель по вкусу, посыпать мукой, посолить и поперчить, затем обмакнуть во взбитом яйце, обвалять в панировочных сухарях и плотно прижать. Разрежьте грибы пополам или на четверть, в зависимости от их размера. Очистите лук и нарежьте тонкими полосками.

2. В сковороду положить топленое масло, добавить кольца лука и пассеровать до прозрачности, добавить грибы и продолжать пассеровать, не накрывая крышкой. Когда лук начнет схватываться, деглазировать коньяком. Ненадолго доведите до кипения и уменьшите температуру. Добавьте сливки и петрушку, снова попробуйте и продолжайте варить.

3. Нагрейте масло в другой сковороде и обжарьте эскалопы в панировке с обеих сторон до золотистого цвета.

4. Выложите шницель с грибным соусом на тарелку, следя за тем, чтобы шницель не был полностью покрыт соусом. Шпецле и зеленая сала хороши с ним