Ингредиенты
- 1 маленький спелый ананас
- 3 луковицы
- 2 ст.л. + 100 мл подсолнечного масла
- 1 красный перец чили
- 5 ст. л. бальзамического уксуса
- 75 мл ананасового или апельсинового сока
- 5 ст.л. меда
- 200 г риса басмати
- Поваренная соль
- 2 эскалопа из индейки (каждый примерно по 150 г)
- 1 яйцо (размер M)
- 40 г кокосовой стружки
- 10 г панировочных сухарей
- Перец
- 2 Мука
- 4-5 стебель(и) петрушки
- Упаковочная пленка
Подготовка
1
Очистите ананас, разрежьте на четвертинки и удалите плодоножку. Нарежьте мякоть небольшими кубиками. Очистите лук и мелко нарежьте его. Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле. Обжаривайте нарезанные кубиками ананасы и лук около 4 минут, периодически помешивая. Тем временем очистите и промойте перец чили, разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Мелко нарежьте стручок. Добавьте перец чили, уксус, сок и мед. Дайте чатни покипеть около 15 минут
2
Отварите рис в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Шницель вымыть, обсушить, разрезать пополам и отбить между 2 слоями фольги до толщины 2-3 мм. взбитое яйцо. Смешать кокосовую стружку и панировочные сухари. Приправить шницель с обеих сторон солью и перцем. По одному обмакивайте сначала в муке, затем в яйце и потом в кокосовой панировке. Нагрейте 100 мл масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте 2 эскалопа один за другим примерно по 5 минут с обеих сторон до золотистой корочки. Слейте ненадолго на кухонную бумагу. Петрушку вымойте, обсушите и крупно нарежьте
3
Приправьте чатни перцем, вмешайте петрушку. Разложите примерно половину чатни и шницеля на 4 тарелки. Подавать с рисом. Перелейте оставшееся чатни в стеклянную банку, поставьте в холодильник и используйте в другом месте в течение 2 недель
Информация о питании
- 560 ккал
- 2350 кДж
- 27 г белка
- 21 г жира
- 67 г углеводов