Эскалоп из индейки в кокосовой панировке с ананасовым чатни и рисом басмати

Эскалоп из индейки в кокосовой панировке с ананасовым чатни и рисом басмати
Эскалоп из индейки в кокосовой панировке с ананасовым чатни и рисом басмати

Ингредиенты

  • 1 маленький спелый ананас
  • 3 луковицы
  • 2 ст.л. + 100 мл подсолнечного масла
  • 1 красный перец чили
  • 5 ст. л. бальзамического уксуса
  • 75 мл ананасового или апельсинового сока
  • 5 ст.л. меда
  • 200 г риса басмати
  • Поваренная соль
  • 2 эскалопа из индейки (каждый примерно по 150 г)
  • 1 яйцо (размер M)
  • 40 г кокосовой стружки
  • 10 г панировочных сухарей
  • Перец
  • 2 Мука
  • 4-5 стебель(и) петрушки
  • Упаковочная пленка

Подготовка

1

Очистите ананас, разрежьте на четвертинки и удалите плодоножку. Нарежьте мякоть небольшими кубиками. Очистите лук и мелко нарежьте его. Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле. Обжаривайте нарезанные кубиками ананасы и лук около 4 минут, периодически помешивая. Тем временем очистите и промойте перец чили, разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Мелко нарежьте стручок. Добавьте перец чили, уксус, сок и мед. Дайте чатни покипеть около 15 минут

2

Отварите рис в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Шницель вымыть, обсушить, разрезать пополам и отбить между 2 слоями фольги до толщины 2-3 мм. взбитое яйцо. Смешать кокосовую стружку и панировочные сухари. Приправить шницель с обеих сторон солью и перцем. По одному обмакивайте сначала в муке, затем в яйце и потом в кокосовой панировке. Нагрейте 100 мл масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте 2 эскалопа один за другим примерно по 5 минут с обеих сторон до золотистой корочки. Слейте ненадолго на кухонную бумагу. Петрушку вымойте, обсушите и крупно нарежьте

3

Приправьте чатни перцем, вмешайте петрушку. Разложите примерно половину чатни и шницеля на 4 тарелки. Подавать с рисом. Перелейте оставшееся чатни в стеклянную банку, поставьте в холодильник и используйте в другом месте в течение 2 недель

Информация о питании

  • 560 ккал
  • 2350 кДж
  • 27 г белка
  • 21 г жира
  • 67 г углеводов