Медальоны из свинины в соусе из белого перца с грибным рагу и шпинатом

Медальоны из свинины в соусе из белого перца с грибным рагу и шпинатом
Медальоны из свинины в соусе из белого перца с грибным рагу и шпинатом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свиное филе 600г
Соль 1 Пр
перец 1 Пр
Тмин 10г
Перец белый 30 шт
Лук 50g
Оливковое масло 3 EL
Сливочное масло 50g
Говяжий бульон 250 миллилитров
взбитые сливки 250 миллилитров
Грибной рагу: что-то
Вешенки 125г
Грибы 125г
Лук 2 шт
Гвоздики чеснока 1 шт
Нефть 2 ст.л.
Сливочное масло 20г
Соль 1 Пр
перец 1 Пр
рубленая петрушка 2 ст.л.
Звездчатый анис что-то
Шпинат: что-то
Лесной шпинат свежий 600г
Разрыхлитель 1TL
Шаллот 50g
Гвоздики чеснока 1 шт
Сливочное масло 30г
Соль 1 Пр
перец 1 Пр
Мускатный орех 1 Пр

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 644 (154); яичный белок 6,7 г; углеводы 1,4 г; Жир 13,6 г

Подготовка

1. Вытащите медальоны, немного приплюсните их и приправьте солью и перцем. Тмин и белый перец растолочь отдельно в ступке. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте масло в сковороде на сильном огне. Обжарьте мясо с двух сторон. Убавьте огонь. Добавьте масло и тмин. Обжаривайте медальоны на медленном огне в течение 6-8 минут, постоянно поливая их тминным маслом. Выньте медальоны из формы и дайте им отдохнуть.

2. Для соуса откиньте на сито измельченные горошины перца, ненадолго бланшируйте в кипящей воде и хорошо процедите. На растительном масле обжарьте кубики лука и перца. Влейте говяжий бульон и сливки и уварите наполовину на сильном огне. Процедите соус в кастрюлю и снова приправьте солью и перцем. Добавьте медальоны и прогрейте.

3. Грибы для грибного рагу почистить, по возможности не мыть! Крупно нарежьте вешенки и нарежьте шампиньоны. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте масло и сливочное масло в сковороде. Обжарьте в нем грибы. Добавьте лук и чеснок. Солим и перчим грибы. Бадьян натереть на терке для мускатного ореха. Варить грибы на медленном огне 10 минут. В конце добавить нарезанную петрушку.

4. Для шпината очистите листья шпината, тщательно промойте, бланшируйте в кипящей подсоленной воде с 1 чайной ложкой порошка пищевой соды (кальцинированная сода сохраняет цвет). Затем промойте в ледяной воде (останавливает процесс приготовления) и хорошо слейте воду. Лук-шалот и зубчик чеснока очистить, нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавьте шпинат и дайте ему немного постоять. В конце приправить солью, перцем и мускатным орехом.

5. Для подачи выложите медальоны с гарнирами и полейте соусом.