Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Свиное филе | 600г |
Соль | 1 Пр |
перец | 1 Пр |
Тмин | 10г |
Перец белый | 30 шт |
Лук | 50g |
Оливковое масло | 3 EL |
Сливочное масло | 50g |
Говяжий бульон | 250 миллилитров |
взбитые сливки | 250 миллилитров |
Грибной рагу: | что-то |
Вешенки | 125г |
Грибы | 125г |
Лук | 2 шт |
Гвоздики чеснока | 1 шт |
Нефть | 2 ст.л. |
Сливочное масло | 20г |
Соль | 1 Пр |
перец | 1 Пр |
рубленая петрушка | 2 ст.л. |
Звездчатый анис | что-то |
Шпинат: | что-то |
Лесной шпинат свежий | 600г |
Разрыхлитель | 1TL |
Шаллот | 50g |
Гвоздики чеснока | 1 шт |
Сливочное масло | 30г |
Соль | 1 Пр |
перец | 1 Пр |
Мускатный орех | 1 Пр |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 644 (154); яичный белок 6,7 г; углеводы 1,4 г; Жир 13,6 г
Подготовка
1. Вытащите медальоны, немного приплюсните их и приправьте солью и перцем. Тмин и белый перец растолочь отдельно в ступке. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте масло в сковороде на сильном огне. Обжарьте мясо с двух сторон. Убавьте огонь. Добавьте масло и тмин. Обжаривайте медальоны на медленном огне в течение 6-8 минут, постоянно поливая их тминным маслом. Выньте медальоны из формы и дайте им отдохнуть.
2. Для соуса откиньте на сито измельченные горошины перца, ненадолго бланшируйте в кипящей воде и хорошо процедите. На растительном масле обжарьте кубики лука и перца. Влейте говяжий бульон и сливки и уварите наполовину на сильном огне. Процедите соус в кастрюлю и снова приправьте солью и перцем. Добавьте медальоны и прогрейте.
3. Грибы для грибного рагу почистить, по возможности не мыть! Крупно нарежьте вешенки и нарежьте шампиньоны. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте масло и сливочное масло в сковороде. Обжарьте в нем грибы. Добавьте лук и чеснок. Солим и перчим грибы. Бадьян натереть на терке для мускатного ореха. Варить грибы на медленном огне 10 минут. В конце добавить нарезанную петрушку.
4. Для шпината очистите листья шпината, тщательно промойте, бланшируйте в кипящей подсоленной воде с 1 чайной ложкой порошка пищевой соды (кальцинированная сода сохраняет цвет). Затем промойте в ледяной воде (останавливает процесс приготовления) и хорошо слейте воду. Лук-шалот и зубчик чеснока очистить, нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавьте шпинат и дайте ему немного постоять. В конце приправить солью, перцем и мускатным орехом.
5. Для подачи выложите медальоны с гарнирами и полейте соусом.