Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Свежий лосось | 1,5 кг |
Квиноа | 300г |
перец | 2 шт |
Лук | 5 шт |
бульонный кубик | 1 шт |
Шманд | 1 столовая ложка |
Масло с травами | 3 EL |
милая | 3 EL |
Лимоны | 2 шт |
Семена чиа | 100г |
Чесночная приправа | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 744 (178); яичный белок 17,0 г; углеводы 2,5 г; Жир 11,2 г
Подготовка
1. Обжарьте кольца лука, пока они не станут блестящими и коричневыми, затем слегка сбрызните медом. Перемешать в кастрюле от 1 до 3 минут.
2. Повторите то же самое с мелко нарезанным луком. Немного обжарьте и перемешайте с медом, затем добавьте примерно 500 мл воды.
3. В сковороду положить столовую ложку сметаны, столовую ложку масла с травами, семена чиа и бульонный кубик и хорошо перемешать венчиком.
4. Приправить солью, перцем, красным перцем и чесночным порошком.
5. Перец также нарезать и обжарить на оливковом масле с небольшим количеством соли и перца. Как и лук, слегка обжарьте на сковороде в меду и слегка подсластите.
6. Приготовьте киноа согласно инструкции на упаковке.
7. Смешайте жареный перец и семена чиа, добавьте столовую ложку растительного масла и дайте настояться в течение 5 минут.
8. Приправьте лосося гималайской солью, смесью перцев и чесночным порошком. Поставьте сковороду на средний огонь примерно на 5-10 минут, накрыв последние несколько минут и дав лососю постоять под крышкой.
9. Отдельно большие кольца лука в качестве основы для киноа, добавить сладкий луковый соус, сверху лосось и посыпать свежей, мелко нарезанной петрушкой, дольками лимона и все готово.