Филе лосося с киноа

Филе лосося с киноа
Филе лосося с киноа

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Свежий лосось 1,5 кг
Квиноа 300г
перец 2 шт
Лук 5 шт
бульонный кубик 1 шт
Шманд 1 столовая ложка
Масло с травами 3 EL
милая 3 EL
Лимоны 2 шт
Семена чиа 100г
Чесночная приправа 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 744 (178); яичный белок 17,0 г; углеводы 2,5 г; Жир 11,2 г

Подготовка

1. Обжарьте кольца лука, пока они не станут блестящими и коричневыми, затем слегка сбрызните медом. Перемешать в кастрюле от 1 до 3 минут.

2. Повторите то же самое с мелко нарезанным луком. Немного обжарьте и перемешайте с медом, затем добавьте примерно 500 мл воды.

3. В сковороду положить столовую ложку сметаны, столовую ложку масла с травами, семена чиа и бульонный кубик и хорошо перемешать венчиком.

4. Приправить солью, перцем, красным перцем и чесночным порошком.

5. Перец также нарезать и обжарить на оливковом масле с небольшим количеством соли и перца. Как и лук, слегка обжарьте на сковороде в меду и слегка подсластите.

6. Приготовьте киноа согласно инструкции на упаковке.

7. Смешайте жареный перец и семена чиа, добавьте столовую ложку растительного масла и дайте настояться в течение 5 минут.

8. Приправьте лосося гималайской солью, смесью перцев и чесночным порошком. Поставьте сковороду на средний огонь примерно на 5-10 минут, накрыв последние несколько минут и дав лососю постоять под крышкой.

9. Отдельно большие кольца лука в качестве основы для киноа, добавить сладкий луковый соус, сверху лосось и посыпать свежей, мелко нарезанной петрушкой, дольками лимона и все готово.