Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Шницель из индейки, около 180 г | 4 |
Дробленый миндаль | 3 Эль |
Хлебные крошки | 4 Эль |
Яйцо и мука для панировки | что-то |
топленое масло | 2 Эль |
Половинки абрикоса | 1 банка |
Шманд | 100г |
Куриный бульон | 200мл |
Карри желтый и красный | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 444 (106); яичный белок 22,5 г; углеводы 0,1 г; Жир 1,6 г
Подготовка
1. Промойте эскалоп из индейки и обсушите. Нарезанный миндаль смешать с панировочными сухарями. Взбить яйца. Обваляйте мясо сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в миндальной панировке.
2. Разогрейте духовку до 100°C. Разогрейте топленое масло в сковороде и обжарьте эскалопы на медленном огне примерно по 5 минут с каждой стороны. Достаньте мясо и положите на большую тарелку. При необходимости накройте второй тарелкой и согрейте в духовке.
3. Абрикосы слить, сохранив сок, нарезать дольками. Отложите немного для украшения, если хотите.
4. Вскипятите закваску с абрикосовым соком и немного уварите. Вмешайте сметану и куриный бульон, приправьте солью, перцем и карри. Еще раз уварите соус. Разогрейте в нем дольки абрикосов.
5. Подавайте шницель с абрикосовым соусом. Смесь дикого риса очень хорошо сочетается с этим.