Эскалоп из индейки в миндальной скорлупе с абрикосами

Эскалоп из индейки в миндальной скорлупе с абрикосами
Эскалоп из индейки в миндальной скорлупе с абрикосами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Шницель из индейки, около 180 г 4
Дробленый миндаль 3 Эль
Хлебные крошки 4 Эль
Яйцо и мука для панировки что-то
топленое масло 2 Эль
Половинки абрикоса 1 банка
Шманд 100г
Куриный бульон 200мл
Карри желтый и красный что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 444 (106); яичный белок 22,5 г; углеводы 0,1 г; Жир 1,6 г

Подготовка

1. Промойте эскалоп из индейки и обсушите. Нарезанный миндаль смешать с панировочными сухарями. Взбить яйца. Обваляйте мясо сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в миндальной панировке.

2. Разогрейте духовку до 100°C. Разогрейте топленое масло в сковороде и обжарьте эскалопы на медленном огне примерно по 5 минут с каждой стороны. Достаньте мясо и положите на большую тарелку. При необходимости накройте второй тарелкой и согрейте в духовке.

3. Абрикосы слить, сохранив сок, нарезать дольками. Отложите немного для украшения, если хотите.

4. Вскипятите закваску с абрикосовым соком и немного уварите. Вмешайте сметану и куриный бульон, приправьте солью, перцем и карри. Еще раз уварите соус. Разогрейте в нем дольки абрикосов.

5. Подавайте шницель с абрикосовым соусом. Смесь дикого риса очень хорошо сочетается с этим.