Эскалоп из нута с белой спаржей, голландским соусом и картофелем на подушке из трав

Эскалоп из нута с белой спаржей, голландским соусом и картофелем на подушке из трав
Эскалоп из нута с белой спаржей, голландским соусом и картофелем на подушке из трав

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Эскалоп из нута
Нут 2 банка
Лук 2 шт
Гвоздики чеснока 2 шт
Крахмал 4 ст.л.
Каперсы 4 TL
Хлебные крошки 120г
Дижонская горчица 2TL
Соевые сливки 100г
Сухой овощной бульон 2TL
Порошок сладкой паприки 2TL
карри порошок 2TL
Соль и перец что-то
Подсолнечное масло 100мл
Белая спаржа
Спаржа белая 15 шт
Лимон 0, 5 шт.
Маргарин веганский 1 EL
Соль что-то
сахар что-то
Картошка в зелени
Картофель восковидный 15 шт
Маргарин веганский 2 ст.л.
рубленая петрушка 2 ст.л.
Соль и перец что-то
Коричневый сахар что-то
Салат из диких трав 250г
Апельсиновый сок 2 ст.л.
Масло грецкого ореха 3 EL
Лимонный сок что-то
Сироп агавы что-то
Голландский соус
Маргарин веганский 100г
Мука 30г
Овощной бульон 300мл
Соевые сливки 300мл
Веганское белое вино 20мл
Горчица 1TL
Лимонный сок 1 EL
Куркума 1 Msp
Кайенский перец 1 Msp
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1208 (288); яичный белок 2,1 г; углеводы 11,0 г; Жир 26,5г

Подготовка

Эскалоп из нута

1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Мелко нарежьте лук и чеснок. Все ингредиенты, кроме масла! - Обработать в кухонном комбайне до однородного теста. Еще раз хорошо вымесить и сформировать шницель. Мой совет: насыпьте на тарелку немного панировочных сухарей и положите сверху шницель ручной формы, добавьте немного панировочных сухарей и продолжайте формировать ложкой - она менее липкая, и вы можете лучше имитировать форму шницеля. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте эскалопы примерно по 3 минуты с обеих сторон до хрустящей корочки, затем запеките в духовке 10 минут.

Белая спаржа

2. Поместите спаржу в кастрюлю для спаржи с водой, лимонным соком, маргарином, солью и сахаром и готовьте спаржу до состояния al dente (около 20 минут).

Картошка в зелени

3. Картофель отварить в подсоленной воде. Растопите маргарин в большой кастрюле и бросьте в него картофель. Смешайте соль, перец, сахар и петрушку и еще немного перемешайте на сковороде. Отложите.

4. Вымойте салат из диких трав, высушите. Для заправки смешайте апельсиновый сок, масло грецкого ореха и, если хотите, лимонный сок и сироп агавы. Приправить солью и перцем. Перемешайте с салатом (салат не должен плавать в заправке).

Голландский соус

5. Смешайте овощной бульон с соевыми сливками. В кастрюле разогрейте маргарин, добавьте муку и недолго пассеруйте (помешивайте венчиком, чтобы не образовались комочки). Медленно добавьте бульон/сливки, постоянно помешивая. Добавьте в соус белое вино, горчицу, лимонный сок, куркуму и кайенский перец и осторожно доведите до кипения. Приправить солью и перцем.

6. Подайте картофель на салате из диких трав, положите на тарелку шницель и спаржу и намажьте спаржу голландским соусом.