Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Эскалоп из нута | |
Нут | 2 банка |
Лук | 2 шт |
Гвоздики чеснока | 2 шт |
Крахмал | 4 ст.л. |
Каперсы | 4 TL |
Хлебные крошки | 120г |
Дижонская горчица | 2TL |
Соевые сливки | 100г |
Сухой овощной бульон | 2TL |
Порошок сладкой паприки | 2TL |
карри порошок | 2TL |
Соль и перец | что-то |
Подсолнечное масло | 100мл |
Белая спаржа | |
Спаржа белая | 15 шт |
Лимон | 0, 5 шт. |
Маргарин веганский | 1 EL |
Соль | что-то |
сахар | что-то |
Картошка в зелени | |
Картофель восковидный | 15 шт |
Маргарин веганский | 2 ст.л. |
рубленая петрушка | 2 ст.л. |
Соль и перец | что-то |
Коричневый сахар | что-то |
Салат из диких трав | 250г |
Апельсиновый сок | 2 ст.л. |
Масло грецкого ореха | 3 EL |
Лимонный сок | что-то |
Сироп агавы | что-то |
Голландский соус | |
Маргарин веганский | 100г |
Мука | 30г |
Овощной бульон | 300мл |
Соевые сливки | 300мл |
Веганское белое вино | 20мл |
Горчица | 1TL |
Лимонный сок | 1 EL |
Куркума | 1 Msp |
Кайенский перец | 1 Msp |
Соль и перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1208 (288); яичный белок 2,1 г; углеводы 11,0 г; Жир 26,5г
Подготовка
Эскалоп из нута
1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Мелко нарежьте лук и чеснок. Все ингредиенты, кроме масла! - Обработать в кухонном комбайне до однородного теста. Еще раз хорошо вымесить и сформировать шницель. Мой совет: насыпьте на тарелку немного панировочных сухарей и положите сверху шницель ручной формы, добавьте немного панировочных сухарей и продолжайте формировать ложкой - она менее липкая, и вы можете лучше имитировать форму шницеля. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте эскалопы примерно по 3 минуты с обеих сторон до хрустящей корочки, затем запеките в духовке 10 минут.
Белая спаржа
2. Поместите спаржу в кастрюлю для спаржи с водой, лимонным соком, маргарином, солью и сахаром и готовьте спаржу до состояния al dente (около 20 минут).
Картошка в зелени
3. Картофель отварить в подсоленной воде. Растопите маргарин в большой кастрюле и бросьте в него картофель. Смешайте соль, перец, сахар и петрушку и еще немного перемешайте на сковороде. Отложите.
4. Вымойте салат из диких трав, высушите. Для заправки смешайте апельсиновый сок, масло грецкого ореха и, если хотите, лимонный сок и сироп агавы. Приправить солью и перцем. Перемешайте с салатом (салат не должен плавать в заправке).
Голландский соус
5. Смешайте овощной бульон с соевыми сливками. В кастрюле разогрейте маргарин, добавьте муку и недолго пассеруйте (помешивайте венчиком, чтобы не образовались комочки). Медленно добавьте бульон/сливки, постоянно помешивая. Добавьте в соус белое вино, горчицу, лимонный сок, куркуму и кайенский перец и осторожно доведите до кипения. Приправить солью и перцем.
6. Подайте картофель на салате из диких трав, положите на тарелку шницель и спаржу и намажьте спаржу голландским соусом.