Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| Шницель из сельдерея | |
| Сельдерей около 600гр. | 1 штука |
| соль, перец, молотая паприка | что-то |
| Сухари из цельнозерновой муки | что-то |
| кунжут | что-то |
| Цельнозерновая мука | что-то |
| Яйцо с молоком | 1 |
| Рапсовое масло для жарки | 1 столовая ложка |
| Картофель | |
| Картофель | 1200 г |
| Сыр Пармезан | 2 ст.л. |
| Хлебные крошки | 2 ст.л. |
| Соль, молотая сладкая паприка | что-то |
| рапсовое масло | 1 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 310 (74); яичный белок 2,0 г; углеводы 15,6 г; Жир 0,1г
Подготовка
Корень сельдерея очистить и нарезать ломтиками толщиной около 1 см, пропарить в кастрюле с пароваркой до мягкости. Затем приправьте ломтики сельдерея с обеих сторон. Сначала обваляйте ломтики в муке, затем окуните их во взбитое с молоком яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях, смешанных с кунжутом. Положите 1 столовую ложку рапсового масла в сковороду с покрытием и обжарьте при средней температуре до золотистого цвета. Картофель вымойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками, смешайте в миске с остальными ингредиентами. Выложите картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте при температуре 180 градусов (конвекция) около 20-25 минут.