Эскалоп из сельдерея с картофелем ризолето

Эскалоп из сельдерея с картофелем ризолето
Эскалоп из сельдерея с картофелем ризолето

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Шницель из сельдерея
Сельдерей около 600гр. 1 штука
соль, перец, молотая паприка что-то
Сухари из цельнозерновой муки что-то
кунжут что-то
Цельнозерновая мука что-то
Яйцо с молоком 1
Рапсовое масло для жарки 1 столовая ложка
Картофель
Картофель 1200 г
Сыр Пармезан 2 ст.л.
Хлебные крошки 2 ст.л.
Соль, молотая сладкая паприка что-то
рапсовое масло 1 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 310 (74); яичный белок 2,0 г; углеводы 15,6 г; Жир 0,1г

Подготовка

Корень сельдерея очистить и нарезать ломтиками толщиной около 1 см, пропарить в кастрюле с пароваркой до мягкости. Затем приправьте ломтики сельдерея с обеих сторон. Сначала обваляйте ломтики в муке, затем окуните их во взбитое с молоком яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях, смешанных с кунжутом. Положите 1 столовую ложку рапсового масла в сковороду с покрытием и обжарьте при средней температуре до золотистого цвета. Картофель вымойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками, смешайте в миске с остальными ингредиентами. Выложите картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте при температуре 180 градусов (конвекция) около 20-25 минут.