Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Шницель из телятины | 2 штуки |
яйцо | 1 штука |
немного панировочных сухарей, немного муки | что-то |
Красные | 2 штуки |
Мука | 1 EL |
Молоко | 0, 125 л |
Соль, Перец, Мускатный орех | что-то |
немного овощного бульона=вода из кольраби | что-то |
Картофель средний | 3 штуки |
Маргарин для соуса | что-то |
Сливочное и сливочное масло для жарки шницеля | что-то |
Лимон или Лайм | 1 маленький |
Свежемолотый мускатный орех | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2108 (503); яичный белок 3,7 г; углеводы 27,4 г; Жир 42,7г
Подготовка
1. Очистите картофель, как обычно, и переработайте его в вареный картофель. Тем временем очистите брюкву, разрежьте ее на четыре части и нарежьте тонкими полосками; если зелень кольраби совсем свежая, используйте ее мелко нарезанной. Воду слить, немного посолить и варить кусочки кольраби около 15 минут до состояния al dente, процедить через сито и процедить бульон.
2. Вылить маргарин в кастрюлю, приготовить патоку из муки, молока и овощного бульона, приправить по вкусу - при необходимости добавить соль/перец и свеженатертый мускатный орех. Добавьте кольраби, приправьте по вкусу и аккуратно перемешайте, отложите в сторону.
3.отбить эскалопы из телятины, слегка посолить, умеренно поперчить, обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и хорошо придавить, чтобы покрытие прилипло. На горячем топленом масле очень хрустяще обжарьте эскалопы и еще немного обжарьте их на сливочном масле. Это придает шницелю особый вкус. Подавать с дольками лимона и петрушкой. Но никогда с соусом!!!
4. Очень хрустящие эскалопы обжарить на раскаленном топленом масле и немного обжарить их на сливочном масле. Это придает шницелю особый вкус. Подавайте с ломтиками лимона или лайма и/или петрушкой. Но никогда с соусом!!! Подавайте все вместе на тарелке