Эскалоп из телятины + овощи кольраби + отварной картофель (что-то простое, вкусное

Эскалоп из телятины + овощи кольраби + отварной картофель (что-то простое, вкусное
Эскалоп из телятины + овощи кольраби + отварной картофель (что-то простое, вкусное

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Шницель из телятины 2 штуки
яйцо 1 штука
немного панировочных сухарей, немного муки что-то
Красные 2 штуки
Мука 1 EL
Молоко 0, 125 л
Соль, Перец, Мускатный орех что-то
немного овощного бульона=вода из кольраби что-то
Картофель средний 3 штуки
Маргарин для соуса что-то
Сливочное и сливочное масло для жарки шницеля что-то
Лимон или Лайм 1 маленький
Свежемолотый мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2108 (503); яичный белок 3,7 г; углеводы 27,4 г; Жир 42,7г

Подготовка

1. Очистите картофель, как обычно, и переработайте его в вареный картофель. Тем временем очистите брюкву, разрежьте ее на четыре части и нарежьте тонкими полосками; если зелень кольраби совсем свежая, используйте ее мелко нарезанной. Воду слить, немного посолить и варить кусочки кольраби около 15 минут до состояния al dente, процедить через сито и процедить бульон.

2. Вылить маргарин в кастрюлю, приготовить патоку из муки, молока и овощного бульона, приправить по вкусу - при необходимости добавить соль/перец и свеженатертый мускатный орех. Добавьте кольраби, приправьте по вкусу и аккуратно перемешайте, отложите в сторону.

3.отбить эскалопы из телятины, слегка посолить, умеренно поперчить, обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и хорошо придавить, чтобы покрытие прилипло. На горячем топленом масле очень хрустяще обжарьте эскалопы и еще немного обжарьте их на сливочном масле. Это придает шницелю особый вкус. Подавать с дольками лимона и петрушкой. Но никогда с соусом!!!

4. Очень хрустящие эскалопы обжарить на раскаленном топленом масле и немного обжарить их на сливочном масле. Это придает шницелю особый вкус. Подавайте с ломтиками лимона или лайма и/или петрушкой. Но никогда с соусом!!! Подавайте все вместе на тарелке