Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Шницель из телятины, примерно по 180 г | 4 шт |
Яйца | 2 шт |
Соль | что-то |
Мука | 100г |
Хлебные крошки | 150г |
топленое масло или масло | 250г |
Лимоны | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2577 (616); яичный белок 5,0 г; углеводы 36,4 г; Жир 50,6 г
Подготовка
1. Натрите шницель насухо, слегка отбейте и посыпьте небольшим количеством соли. Разогрейте блюдо в духовке до 75 градусов.
2. В неглубокой посуде взбить вилкой яйца. Поместите муку на тарелку, а панировочные сухари на другую тарелку.
3. Обваляйте шницель в муке, затем обмакните обе стороны во взбитых яйцах, слейте воду и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях.
4. Нагрейте топленое масло или растительное масло в большой сковороде (или в идеале используйте две сковороды одновременно). Положите эскалопы и разрежьте каждую сторону на ок. Обжаривать 4 минуты до золотистого цвета. Часто встряхивайте сковороду во время жарки, чтобы; Жир и шницель продолжают двигаться.
5. Обезжирьте готовый шницель на кухонной бумаге и подавайте, украсив дольками лимона, на подогретой тарелке.
6. Подается с клюквой, картофельным салатом и т.д…