Эскалоп из телятины по-венски

Эскалоп из телятины по-венски
Эскалоп из телятины по-венски

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Шницель из телятины, примерно по 180 г 4 шт
Яйца 2 шт
Соль что-то
Мука 100г
Хлебные крошки 150г
топленое масло или масло 250г
Лимоны что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2577 (616); яичный белок 5,0 г; углеводы 36,4 г; Жир 50,6 г

Подготовка

1. Натрите шницель насухо, слегка отбейте и посыпьте небольшим количеством соли. Разогрейте блюдо в духовке до 75 градусов.

2. В неглубокой посуде взбить вилкой яйца. Поместите муку на тарелку, а панировочные сухари на другую тарелку.

3. Обваляйте шницель в муке, затем обмакните обе стороны во взбитых яйцах, слейте воду и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях.

4. Нагрейте топленое масло или растительное масло в большой сковороде (или в идеале используйте две сковороды одновременно). Положите эскалопы и разрежьте каждую сторону на ок. Обжаривать 4 минуты до золотистого цвета. Часто встряхивайте сковороду во время жарки, чтобы; Жир и шницель продолжают двигаться.

5. Обезжирьте готовый шницель на кухонной бумаге и подавайте, украсив дольками лимона, на подогретой тарелке.

6. Подается с клюквой, картофельным салатом и т.д…