Эскалоп из телятины с рождественским сливочно-перечным соусом и красным мясом

Эскалоп из телятины с рождественским сливочно-перечным соусом и красным мясом
Эскалоп из телятины с рождественским сливочно-перечным соусом и красным мясом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Шницель из телятины 4 шт
Яйца 2 шт
Хлебные крошки 4 ст.л.
молотый миндаль 2 ст.л.
Сливочное масло 3 EL
Лук репчатый 2 шт
нарезанный чеснок 3 шт
Ветчина 5 дисков
Грибы свежие 200г
Клементина 5 шт
сливки 250мл
Белое сухое вино 250мл
Вода 200мл
Перец маринованный зеленый 2 ст.л.
палочка корицы 1 шт
Звездчатый анис 2 шт
Кардамон молотый 1TL
Соль что-то
перец что-то
Реститулятор 1 пакет
Свекла 200г
кукурузный салат 200г
дробленые грецкие орехи 50g
Жареный пармезан 1 шт
Масло грецкого ореха 5 EL
Красный винный уксус 1 EL
Бальзамический крем 1 EL
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 580 (138); яичный белок 4,8 г; углеводы 1,4 г; Жир 11,3 г

Подготовка

1. Накануне: Слегка разбейте яйца с небольшим количеством соли в плоской тарелке, смешайте панировочные сухари с молотым миндалем и положите на вторую тарелку. Телячий эскалоп очистить и обвалять сначала в яйце, затем в миндальных сухарях и обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета с обеих сторон. Выньте мясо и отложите в сторону

2. В остальных; Слегка обжарьте нарезанные грибы на масле, приправьте солью и перцем, выньте и также отложите. Выжмите клементины.

3. При необходимости добавьте в сковороду новый кусочек сливочного масла и обжарьте в нем лук, чеснок и кубики ветчины. Деглазировать белым вином и водой, влить сливки и ненадолго довести до кипения. Смешайте перец горошком (количество по вкусу, я всегда использую 2 столовые ложки), палочку корицы, бадьян и кардамон и варите на медленном огне, пока соус не начнет густеть, приправьте солью, перцем и клементиновым соком и дайте покипеть 5 минут. продолжай кипеть. Выловите палочку корицы и звездочки аниса.

4. Выложите шницели в форме веера в форму для запекания, посыпьте грибами и полейте соусом. Покрыто 24 часа охладите и дайте настояться.

5. На Рождество: Разогрейте духовку до 200°C, а затем выпекайте запеканку без крышки около 40 минут. печь. Тем временем обжариваем оладьи и готовим салат:

6. Нарежьте свеклу мелкими кубиками, натрите на крупной терке сыр пармезан и смешайте в миске с грецкими орехами и салатом из баранины. Смешайте масло грецкого ореха, красный винный уксус и бальзамическую пенку, приправьте солью и перцем, полейте салат и хорошо перемешайте. Разложите шницель с гарниром и соусом по тарелкам и подавайте с солью. Мне нравится к нему мускатное белое вино - Приятного аппетита