Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Шницель из телятины | 4 шт |
Яйца | 2 шт |
Хлебные крошки | 4 ст.л. |
молотый миндаль | 2 ст.л. |
Сливочное масло | 3 EL |
Лук репчатый | 2 шт |
нарезанный чеснок | 3 шт |
Ветчина | 5 дисков |
Грибы свежие | 200г |
Клементина | 5 шт |
сливки | 250мл |
Белое сухое вино | 250мл |
Вода | 200мл |
Перец маринованный зеленый | 2 ст.л. |
палочка корицы | 1 шт |
Звездчатый анис | 2 шт |
Кардамон молотый | 1TL |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Реститулятор | 1 пакет |
Свекла | 200г |
кукурузный салат | 200г |
дробленые грецкие орехи | 50g |
Жареный пармезан | 1 шт |
Масло грецкого ореха | 5 EL |
Красный винный уксус | 1 EL |
Бальзамический крем | 1 EL |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 580 (138); яичный белок 4,8 г; углеводы 1,4 г; Жир 11,3 г
Подготовка
1. Накануне: Слегка разбейте яйца с небольшим количеством соли в плоской тарелке, смешайте панировочные сухари с молотым миндалем и положите на вторую тарелку. Телячий эскалоп очистить и обвалять сначала в яйце, затем в миндальных сухарях и обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета с обеих сторон. Выньте мясо и отложите в сторону
2. В остальных; Слегка обжарьте нарезанные грибы на масле, приправьте солью и перцем, выньте и также отложите. Выжмите клементины.
3. При необходимости добавьте в сковороду новый кусочек сливочного масла и обжарьте в нем лук, чеснок и кубики ветчины. Деглазировать белым вином и водой, влить сливки и ненадолго довести до кипения. Смешайте перец горошком (количество по вкусу, я всегда использую 2 столовые ложки), палочку корицы, бадьян и кардамон и варите на медленном огне, пока соус не начнет густеть, приправьте солью, перцем и клементиновым соком и дайте покипеть 5 минут. продолжай кипеть. Выловите палочку корицы и звездочки аниса.
4. Выложите шницели в форме веера в форму для запекания, посыпьте грибами и полейте соусом. Покрыто 24 часа охладите и дайте настояться.
5. На Рождество: Разогрейте духовку до 200°C, а затем выпекайте запеканку без крышки около 40 минут. печь. Тем временем обжариваем оладьи и готовим салат:
6. Нарежьте свеклу мелкими кубиками, натрите на крупной терке сыр пармезан и смешайте в миске с грецкими орехами и салатом из баранины. Смешайте масло грецкого ореха, красный винный уксус и бальзамическую пенку, приправьте солью и перцем, полейте салат и хорошо перемешайте. Разложите шницель с гарниром и соусом по тарелкам и подавайте с солью. Мне нравится к нему мускатное белое вино - Приятного аппетита