Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Шницель из телятины | 4 штуки |
рапсовое масло | 20г |
Шалот, нарезанный кубиками | 0, 5 шт. |
рубленый чеснок | 1 EL |
Бальзамический белый | 30мл |
Белое вино | 70мл |
сливки 30%; Толстый | 200мл |
Кольраби свежая | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Соцветия брокколи | 130г |
рубленая петрушка | 1 EL |
взбитые сливки | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 818 (195); яичный белок 2,3 г; углеводы 2,3 г; жир 18,6 г
Подготовка
1. Выложите шницель на тарелку, обжарьте с двух сторон на разогретом рапсовом масле, посолите и поперчите, снимите со сковороды.
2. Обжарьте лук-шалот и чеснок в той же сковороде без цвета, деглазируйте бальзамическим уксусом и белым вином. Влейте сливки и дайте соусу кипеть на умеренно сильном огне, пока он не приобретет кремообразную консистенцию. Положите шницель в соус и дайте ему закипеть.
3. Тем временем очистите кольраби и морковь. Нарежьте кольраби полосками, а морковь нарежьте по диагонали. Поместите морковь, соцветия кольраби и брокколи один за другим в большое количество подсоленной воды и варите до состояния al dente. Промойте овощи в холодной воде, слейте воду и добавьте к сливочному соусу. Приправить все солью и перцем. Добавьте петрушку и взбитые сливки в соус.
4. Подавайте эскалоп из телятины с блинами из картофеля и бекона