Эскалоп из телятины со сливочно-овощным соусом и картофелем

Эскалоп из телятины со сливочно-овощным соусом и картофелем
Эскалоп из телятины со сливочно-овощным соусом и картофелем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Шницель из телятины 4 штуки
рапсовое масло 20г
Шалот, нарезанный кубиками 0, 5 шт.
рубленый чеснок 1 EL
Бальзамический белый 30мл
Белое вино 70мл
сливки 30%; Толстый 200мл
Кольраби свежая 1 шт
Морковь 2 шт
Соцветия брокколи 130г
рубленая петрушка 1 EL
взбитые сливки 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 818 (195); яичный белок 2,3 г; углеводы 2,3 г; жир 18,6 г

Подготовка

1. Выложите шницель на тарелку, обжарьте с двух сторон на разогретом рапсовом масле, посолите и поперчите, снимите со сковороды.

2. Обжарьте лук-шалот и чеснок в той же сковороде без цвета, деглазируйте бальзамическим уксусом и белым вином. Влейте сливки и дайте соусу кипеть на умеренно сильном огне, пока он не приобретет кремообразную консистенцию. Положите шницель в соус и дайте ему закипеть.

3. Тем временем очистите кольраби и морковь. Нарежьте кольраби полосками, а морковь нарежьте по диагонали. Поместите морковь, соцветия кольраби и брокколи один за другим в большое количество подсоленной воды и варите до состояния al dente. Промойте овощи в холодной воде, слейте воду и добавьте к сливочному соусу. Приправить все солью и перцем. Добавьте петрушку и взбитые сливки в соус.

4. Подавайте эскалоп из телятины с блинами из картофеля и бекона