Эскалоп с грибами в духовке & Бекон

Эскалоп с грибами в духовке & Бекон
Эскалоп с грибами в духовке & Бекон

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лук 2
перец 1
Грибы 200г
Ветчина в кубиках светлая 50g
Полосатый бекон 100г
Бульон 80мл
сметана 125 г
сливки 10%; Толстый 75 мл
шницель из свинины 4
яйцо 1
Мука 5 EL
Сухари для панировки что-то
Соль, перец, магги, загуститель соуса что-то
Сливочное масло для жарки 5 EL
лук 15g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 660 (158); яичный белок 7,7 г; углеводы 2,3 г; Жир 13,2 г

Подготовка

1. Промойте и обсушите мясо, приправьте солью и перцем, затем обваляйте в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте эскалопы с обеих сторон до золотистого цвета. Затем положите эскалопы в форму для запекания.

2. Лук очистить и нарезать небольшими кусочками. Вымойте и нарежьте кубиками перец. Очистите и нарежьте грибы.

3. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте лук вместе с беконом и ветчиной. Добавьте нарезанный кубиками перец и, наконец, грибы. Деглазировать все бульоном, добавить сливки и сметану, приправить солью, перцем и небольшим количеством магги. Добавьте зеленый лук и загустите с помощью загустителя для соуса.

4. Полейте шницель овощной смесью и доведите до готовности в разогретой до 180° духовке 15-20 минут. Хорошо сочетается со шпецле или клецками.