Эскалоп с лимоном Scaloppine al limone

Эскалоп с лимоном Scaloppine al limone
Эскалоп с лимоном Scaloppine al limone

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Эскалоп из телятины à 150 г 4 маленький
Соль что-то
перец что-то
Мука 2 ст.л.
Сливочное масло 60g
Овощной бульон 0,25 л
Лимонный фреш 1 большой
Белое вино 3 EL
Лимонный сок 1 EL
петрушка 0,5 лад

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 663 (159); яичный белок 0,3 г; углеводы 0,6 г; Жир 17,5г

Подготовка

1. Натрите шницель кухонной бумагой. Прижмитесь ладонями. Слегка посолить и поперчить. Обваляйте котлеты в муке. Стряхнуть лишнюю муку. Разогрейте масло в кастрюле. Обжарить шницель с каждой стороны по 3 минуты до золотистой корочки. Удалять. Вскипятить бульон с бульоном.

2. Лимон вымойте под горячей водой и высушите. Нарежьте тонкими вафельными ломтиками. Положите шницель обратно в кастрюлю и положите сверху каждый ломтик лимона. Оставшиеся дольки лимона оставьте для украшения. Накройте крышкой и тушите 10 минут. Снимите шницель со сковороды без жидкости, накройте крышкой и держите в тепле на заранее приготовленной тарелке.

3. Влейте в соус белое вино. Уменьшить до половины объема жидкости. Процедить через сито. Смешать с лимонным соком.

4. Петрушку промойте, обсушите и нарежьте. Влить в соус, подогретый непосредственно перед закипанием. Вылить соус на шницели. Украсьте дольками лимона и сразу подавайте.