Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Эскалоп из телятины à 150 г | 4 маленький |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Мука | 2 ст.л. |
Сливочное масло | 60g |
Овощной бульон | 0,25 л |
Лимонный фреш | 1 большой |
Белое вино | 3 EL |
Лимонный сок | 1 EL |
петрушка | 0,5 лад |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 663 (159); яичный белок 0,3 г; углеводы 0,6 г; Жир 17,5г
Подготовка
1. Натрите шницель кухонной бумагой. Прижмитесь ладонями. Слегка посолить и поперчить. Обваляйте котлеты в муке. Стряхнуть лишнюю муку. Разогрейте масло в кастрюле. Обжарить шницель с каждой стороны по 3 минуты до золотистой корочки. Удалять. Вскипятить бульон с бульоном.
2. Лимон вымойте под горячей водой и высушите. Нарежьте тонкими вафельными ломтиками. Положите шницель обратно в кастрюлю и положите сверху каждый ломтик лимона. Оставшиеся дольки лимона оставьте для украшения. Накройте крышкой и тушите 10 минут. Снимите шницель со сковороды без жидкости, накройте крышкой и держите в тепле на заранее приготовленной тарелке.
3. Влейте в соус белое вино. Уменьшить до половины объема жидкости. Процедить через сито. Смешать с лимонным соком.
4. Петрушку промойте, обсушите и нарежьте. Влить в соус, подогретый непосредственно перед закипанием. Вылить соус на шницели. Украсьте дольками лимона и сразу подавайте.