Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Ширантель свежие или консервированные | 500 г |
Лук | 1 стержень |
Шницель | 4 ломтика |
топленое масло | 2 ст.л. |
Соль и перец | что-то |
сливки | 200 г |
Овощной бульон | 1TL |
Загуститель темного соуса | 2 ст.л. |
Гауда, тёртый | 100 г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 506 (121); яичный белок 6,5 г; углеводы 4,9 г; Жир 8,4 г
Подготовка
1. Лисички очищают, тщательно промывают и сливают. Из банки слить. Очистить и вымыть лук-порей и нарезать тонкими кольцами. Шницель помойте, обсушите. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку топленого масла и обжарьте на нем эскалопы. Приправить солью и перцем. Затем положите в форму для запекания.
2. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку топленого масла. Обжарьте в нем лисички и через несколько минут добавьте лук-порей. Короче обжарить. Приправить солью и перцем. Добавьте 1/4 литра воды и сливки. Слегка прокипятите, а затем добавьте овощной бульон и загуститель для соуса.
3. Полейте шницель соусом и посыпьте сыром. Тушить в разогретой до 175° духовке около 1 часа. Подается с картофельным пюре.