Эскалоп с лисичками в духовке

Эскалоп с лисичками в духовке
Эскалоп с лисичками в духовке

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Ширантель свежие или консервированные 500 г
Лук 1 стержень
Шницель 4 ломтика
топленое масло 2 ст.л.
Соль и перец что-то
сливки 200 г
Овощной бульон 1TL
Загуститель темного соуса 2 ст.л.
Гауда, тёртый 100 г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 506 (121); яичный белок 6,5 г; углеводы 4,9 г; Жир 8,4 г

Подготовка

1. Лисички очищают, тщательно промывают и сливают. Из банки слить. Очистить и вымыть лук-порей и нарезать тонкими кольцами. Шницель помойте, обсушите. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку топленого масла и обжарьте на нем эскалопы. Приправить солью и перцем. Затем положите в форму для запекания.

2. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку топленого масла. Обжарьте в нем лисички и через несколько минут добавьте лук-порей. Короче обжарить. Приправить солью и перцем. Добавьте 1/4 литра воды и сливки. Слегка прокипятите, а затем добавьте овощной бульон и загуститель для соуса.

3. Полейте шницель соусом и посыпьте сыром. Тушить в разогретой до 175° духовке около 1 часа. Подается с картофельным пюре.