Эскалопы с гребешком на помидорах

Эскалопы с гребешком на помидорах
Эскалопы с гребешком на помидорах

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Для томатного соуса:
Лук 1
Чеснок, кому нравится 1
Оливковое масло 1 EL
Помидоры 1 банка, маленькая
Томатная паста 1 EL
Овощной бульон 125 мл
соль, перец что-то
сахар 1 щипок
Бальзамико 1TL
Итальянские травы, замороженные 2 ст.л.
Тальятелле 250г
Также:
Шницель из свинины или шницель из индейки 2
соль, перец что-то
Сливочный крем 100г
тертый пармезан 2 ст.л.
Перец с мельницы что-то
Итальянские травы, замороженные 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 715 (171); яичный белок 6,8 г; углеводы 32,2 г; Жир 1,4 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 200° C (верхний/нижний нагрев).

2. Сварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente.

3. Тем временем очистите лук и чеснок, мелко нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Добавьте томатную пасту, слегка поджарьте и деглазируйте вместе с помидорами из банки. Добавьте овощной бульон и варите на медленном огне около 15 минут под крышкой. Приправьте солью, перцем, сахаром и бальзамическим уксусом, разомните все вилкой. Добавьте смесь трав.

4. Слить пасту и смешать с томатным соусом, пока она еще горячая. Смажьте форму для запекания маслом и добавьте лапшу.

5. Вымойте и обсушите шницель, разрежьте пополам и приправьте солью и перцем. Разогрейте топленое масло в сковороде и немного обжарьте шницель с обеих сторон.

6. Смешайте крем-фреш с пармезаном, свежемолотым перцем и смесью трав. Выложите эскалопы на макароны и смажьте смесью крем-фреш. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут.

7. Подается с салатом из смешанных листьев.