Много было написано о том, как использовать чеснок в качестве природного антибиотика, и о том, что многие люди выбирают этот суперпродукт, пытаясь справиться с инфекцией или болезнью. Вы можете использовать его для приготовления натурального сиропа от инфекций грудной клетки, а чеснок также можно использовать для снижения риска рака легких. Но если вы хотитечеснок в качестве лечебного средства, важно знать, как правильно его использовать. В противном случае его польза для здоровья будет ограничена, и вы можете не получить желаемых положительных результатов. Читайте дальше, чтобы узнать, какие ошибки вы не должны делать при использовании его в качестве лекарственного средства.
Распространенные ошибки при использовании чеснока в качестве лечебного средства
Если вы пытаетесь использовать чеснок в качестве природного лекарства, вам нужно избегать ряда распространенных ошибок.
Ошибка №1 - использование вареного чеснока
Приготовление чеснока вполне допустимо, если его использовать в качестве приправы к пище. Однако приготовление пищи разрушает активный ингредиент: аллицин. Айцин - одно из серосодержащих соединений, содержащихся в чесноке, известных под общим названием тиосульфинаты. Аллицин активируется при жевании сырым, нарезанным или измельченным. Но он деактивируется под воздействием тепла, поэтому его приготовление снижает его целебный потенциал, и его следует избегать.
Совет, как сохранить максимальные целебные свойства чеснока
- Перед приготовлением измельчить чеснок.
- Затем подождите 10 минут перед приготовлением, чтобы получить максимальную пользу для здоровья. Дайте измельченному чесноку отдохнуть в течение 10 минут перед приготовлением, что еще больше усилит образование аллицина, обеспечит максимальный синтез аллицина, а также сделает его более стабильным и устойчивым к высокой температуре приготовления.
- Затем недолго готовить на слабом или среднем огне (добавлять в конце приготовления).
Ошибка №2 - Употребление чеснока в виде таблеток
Чтобы избежать сильного запаха и вкуса, некоторые люди вместо этого принимают чесночные таблетки. Как это часто бывает, более легкий путь не очень хорошо работает. Как упоминалось выше, чтобы активировать его мощное соединение, его необходимо принимать в сыром виде и измельчать. Ни одна таблетка, порошок или сушеная форма не могут сравниться с терапевтическим потенциалом чеснока в его естественном состоянии.
Плохой запах фосфорного газа исчезает, когда чеснок сушат, обрабатывают или готовят, но некоторые из преимуществ для здоровья тоже. Сушеный чеснок сохраняет антиоксидантные свойства и может помочь в борьбе со свободными радикалами, но не в такой степени, как в сыром виде. Если вы вообще не любите его в сыром виде, просто помните, что в некоторых случаях было показано, что его жевание так же эффективно, как пенициллин.
Ошибка №3 - Использование старого чеснока
Убедитесь, что головки чеснока, которые вы покупаете, свежие и не слишком старые. Свежий чеснок имеет зеленую полоску, которая проходит по середине зубчика. Как всегда, органический чеснок - самый полезный вариант.
Ошибка №4 - Слишком мало чеснока
Если вы привержены естественной борьбе с инфекциями, вам нужно съесть большую порцию чеснока. Просто небольшой зубчик чеснока, вероятно, не поможет. В качестве лечебной дозы следует употреблять два-три зубчика среднего размера в день. Люди с тяжелыми инфекциями сообщали о жевании двух-трех зубчиков два раза в день.
Ошибка №5 - Забыть пополнить флору желудка
Поскольку чеснок действует как антибиотик, большие его количества могут воздействовать на кишечную флору и истощать полезные бактерии. Как и в случае с другими антибиотиками, для восстановления баланса кишечника необходим хороший запас пробиотиков. Лучший способ сделать это - есть ферментированные продукты, содержащие большое количество пробиотиков.
Некоторые примеры включают простой йогурт, чайный гриб, мисо и ферментированные овощи (квашеная капуста, кимчи). Если вам трудно найти настоящую ферментированную пищу, можно приобрести пробиотические добавки.
Ошибка № 6 - Неправильное питание
Вы не можете ожидать, что эта великолепная еда сделает всю работу сама по себе. Также необходимо придерживаться общего здорового образа жизни и диеты, способствующей процессу выздоровления. Диета, богатая сахаром и обработанными продуктами, контрпродуктивна для здоровья вашей иммунной системы. Ваши усилия должны поддерживаться продуктами, которые насыщают и защищают ваше здоровье: овощи, фрукты, продукты с пробиотиками, полезные масла, нежирный белок и большое количество качественной воды.
Советы по употреблению свежего чеснока
Мы установили, что лучший способ употребления чеснока в качестве антибиотика - есть его сырым и свежим. Не всем нравится его чистый вкус. Следовательно, некоторые изо всех сил пытаются съесть достаточно этого суперпродукта. Травники Дэвид Уинстон и Меррили А. Кун, доктор медицинских наук, предлагают измельчить зубчики чеснока и дать им настояться в течение 10-15 минут. Затем смешайте чеснок с йогуртом, яблочным пюре, медом или любым другим веществом-носителем, которое вам легче и вкуснее глотать.
Отличный совет по уменьшению запаха - съесть после него немного петрушки, чтобы контролировать чесночный запах изо рта.
Есть ли сырой чеснок натощак?
Иногда рекомендуется сначала жевать чеснок утром, перед завтраком и даже перед употреблением воды (вам может понадобиться стакан воды, чтобы облегчить изжогу, особенно если вы принимаете более одного зубчика). Этот режим дал хорошие результаты.
Обратите внимание, однако, что у некоторых людей употребление сырого чеснока натощак может вызвать раздражение пищеварительного тракта. В исследовании, опубликованном в 2005 году в журнале American Family Physician, упоминается литературный отчет, предполагающий, что употребление чрезмерного количества этой пищи в сыром виде, особенно натощак, может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта, метеоризм и изменения кишечной флоры.
Всегда рекомендуется начинать с небольших количеств и наблюдать за реакцией своего организма. Это также важно, потому что у некоторых людей есть аллергия на чеснок. У них может развиться ряд симптомов, включая вздутие живота, диарею, тошноту, рвоту и различные кожные реакции.
Люди, которые не переносят его в сыром виде, могут по-прежнему употреблять его в небольших количествах, но их симптомы могут проявиться при увеличении дозы. Однако у большинства людей употребление чеснока не вызывает побочных эффектов.
Медицинское применение чеснока известно уже более 3000 лет. Еще Гиппократ прописывал его для лечения рака шейки матки, а Альберт Швейцер использовал его для лечения дизентерии в Африке. Этот древний антибиотик поддерживается научным сообществом и природными целителями по всему миру.