Материалы
1/4 эт. оливковое масло
1 осьминог весом около 1½ кг
1 нарезанный сухой лук
1 зубчик чеснока
1/4 эт. белое сухое вино
500 г свежей чистой фасоли (круглой)
5-6 кабачки маленькие – нежные – целые
1 морковь, нарезанная квадратиками
1 картофель, нарезанный квадратиками
1 ст. вставить
400 г нарезанных помидоров
2 ст. нарезанной петрушки
свежемолотый перец
Реализация
Для осьминога с жирными овощами сначала очистите осьминога (рот и капюшон). Нарежьте его крупными кусочками. Поместите его в кастрюлю с толстым дном и на среднем огне, дайте ему напиться и изменить цвет (на несколько минут).
Затем добавьте немного оливкового масла, нарезанный лук и целый чеснок. Обжарить лук на среднем огне несколько минут, пока он не станет прозрачным.
Втираем пасту в кастрюлю. Погасить вином и дать ему полностью испариться. Залейте осьминога горячей водой и варите до полукипения, примерно 30-40 минут (в зависимости от осьминога, если он свежий или замороженный, и если его очень хорошо взбить, то он очень быстро закипит).
После отваривания осьминогов добавьте фасоль, кабачки, морковь, картофель и помидоры.
Полить оставшимся оливковым маслом, натереть большим количеством перца и тушить около 30 минут.
Если осьминог свежий, то его не солим, он достаточно соленый. Пища должна оставаться с маслом.
В конце посыпать рубленой петрушкой.