Если вы любите осьминогов, получите рецепт, о котором все будут говорить

Если вы любите осьминогов, получите рецепт, о котором все будут говорить
Если вы любите осьминогов, получите рецепт, о котором все будут говорить
Anonim

Материалы

1/4 эт. оливковое масло

1 осьминог весом около 1½ кг

1 нарезанный сухой лук

1 зубчик чеснока

1/4 эт. белое сухое вино

500 г свежей чистой фасоли (круглой)

5-6 кабачки маленькие – нежные – целые

1 морковь, нарезанная квадратиками

1 картофель, нарезанный квадратиками

1 ст. вставить

400 г нарезанных помидоров

2 ст. нарезанной петрушки

свежемолотый перец

Реализация

Для осьминога с жирными овощами сначала очистите осьминога (рот и капюшон). Нарежьте его крупными кусочками. Поместите его в кастрюлю с толстым дном и на среднем огне, дайте ему напиться и изменить цвет (на несколько минут).

Затем добавьте немного оливкового масла, нарезанный лук и целый чеснок. Обжарить лук на среднем огне несколько минут, пока он не станет прозрачным.

Втираем пасту в кастрюлю. Погасить вином и дать ему полностью испариться. Залейте осьминога горячей водой и варите до полукипения, примерно 30-40 минут (в зависимости от осьминога, если он свежий или замороженный, и если его очень хорошо взбить, то он очень быстро закипит).

После отваривания осьминогов добавьте фасоль, кабачки, морковь, картофель и помидоры.

Полить оставшимся оливковым маслом, натереть большим количеством перца и тушить около 30 минут.

Если осьминог свежий, то его не солим, он достаточно соленый. Пища должна оставаться с маслом.

В конце посыпать рубленой петрушкой.