Эспрессо с корицей

Эспрессо с корицей
Эспрессо с корицей

Ингредиенты

За штуку

  • 2 ст.л. растворимого порошка для эспрессо
  • 250 г сахарной пудры
  • 3 яичных белка (размер M)
  • 250 г молотого фундука
  • 250 г молотого миндаля
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • ок. 2 зерна эспрессо
  • Сахарная пудра для рабочей поверхности
  • 2 пакета для заморозки (прибл. 3 л каждый)
  • Бумага для выпечки

Подготовка

1

Мелко смолоть порошок эспрессо. Просеять сахарную пудру. Взбейте яичные белки венчиком ручного миксера до пиков, добавляя сахарную пудру и эспрессо, ложку за ложкой. Взбить до густоты. Возьмите 5-6 столовых ложек (около 115 г) смеси и отложите в сторону.

2

Перемешайте орехи, миндаль, ванильный сахар и корицу с оставшимися яичными белками. Раскатать тесто между 2 слоями фольги (пакеты для заморозки разрезать) или на рабочей поверхности, посыпанной сахарной пудрой, до толщины примерно 1 см. Вырезать звездочки (примерно 5 см в диаметре) близко друг к другу, снова вымесить оставшееся тесто, раскатать и вырезать.

3

Вырежьте примерно 45 звездочек и положите их на 2 противня, застеленных пекарской бумагой. Намажьте звезды оставшейся смесью яичных белков. Грубо растолочь фасоль и посыпать ею печенье. По одному листу в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 150 °C/ циркулирующий воздух: 125 °C/ газ: s. Производитель) Выпекать около 18 минут. Выньте из духовки, положите на решетку и дайте остыть.

Информация о питании

  • 100 ккал
  • 3 г белка
  • 6 г жира
  • 7 г углеводов