Ингредиенты
За штуку
- 2 ст.л. растворимого порошка для эспрессо
- 250 г сахарной пудры
- 3 яичных белка (размер M)
- 250 г молотого фундука
- 250 г молотого миндаля
- 1 пачка ванильного сахара
- 2 ч.л. молотой корицы
- ок. 2 зерна эспрессо
- Сахарная пудра для рабочей поверхности
- 2 пакета для заморозки (прибл. 3 л каждый)
- Бумага для выпечки
Подготовка
1
Мелко смолоть порошок эспрессо. Просеять сахарную пудру. Взбейте яичные белки венчиком ручного миксера до пиков, добавляя сахарную пудру и эспрессо, ложку за ложкой. Взбить до густоты. Возьмите 5-6 столовых ложек (около 115 г) смеси и отложите в сторону.
2
Перемешайте орехи, миндаль, ванильный сахар и корицу с оставшимися яичными белками. Раскатать тесто между 2 слоями фольги (пакеты для заморозки разрезать) или на рабочей поверхности, посыпанной сахарной пудрой, до толщины примерно 1 см. Вырезать звездочки (примерно 5 см в диаметре) близко друг к другу, снова вымесить оставшееся тесто, раскатать и вырезать.
3
Вырежьте примерно 45 звездочек и положите их на 2 противня, застеленных пекарской бумагой. Намажьте звезды оставшейся смесью яичных белков. Грубо растолочь фасоль и посыпать ею печенье. По одному листу в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 150 °C/ циркулирующий воздух: 125 °C/ газ: s. Производитель) Выпекать около 18 минут. Выньте из духовки, положите на решетку и дайте остыть.
Информация о питании
- 100 ккал
- 3 г белка
- 6 г жира
- 7 г углеводов