Эта семейная пекарня в родном городе сохраняет традиции, несмотря на трудные времена

Эта семейная пекарня в родном городе сохраняет традиции, несмотря на трудные времена
Эта семейная пекарня в родном городе сохраняет традиции, несмотря на трудные времена

Каждое утро Уолли Криг пытается обойти железную дорогу Лонг-Айленда и добраться до пекарни. Он прибывает около 3 часов ночи в Хэмптон-Бейс, малоизвестную деревушку Саутгемптона. Когда поезд подъезжает, он слышит визг колес из кухни, где уже начал замешивать тесто. К 6 утра фритюрница заработает на полную мощность и начнет готовить медвежьи когти, бостонские сливки, пончики с желе и любимые всеми авторами панировочные сухари. В выходные Уолли говорит, что готовит около 400 пончиков в день, в дополнение к пирогам, радужному печенью и кексам, которые заставляют клиентов возвращаться в пекарню Krieg’s Bakery в течение последних 33 лет.

«Мы не фабрика. Я готовлю всю еду», - говорит Уолли, который, по его оценкам, съедает около 2000 хлебобулочных изделий за летние выходные. «Я старое время, старая школа, старый путь. Я ничего не делаю быстро».

Изображение
Изображение

На кухне всегда как минимум на 10 градусов жарче, чем на улице, и тонкий слой муки покрывает большинство машин промышленного размера. Есть место как минимум для пяти других сотрудников, но в большинстве случаев это просто Уолли, если только его жена Соня не занимается украшением тортов.

«Это умирающее искусство», - признается Уолли. Пекарь в четвертом поколении, Уолли испек свое первое печенье с шоколадной крошкой, когда ему было 13 лет. Он учился на разных кухнях, в том числе в знаменитой пекарне Stork's Bakery своего деда в Уайтстоуне, Квинс, а к 23 годам открыл пекарню Krieg's Bakery в Хэмптоне. Бейс со своими родителями.

Изображение
Изображение

Пока мы болтаем, его жена Соня, родом из Бразилии, красит торт розовой глазурью. Она отвечает за приемную и умеет запоминать предпочтения в отношении печенья для детей младше трех лет. Когда я говорю ей, что моя бабушка приводила меня раз в неделю в Криг за радужным печеньем, она говорит, что постоянно это слышит.

«Я могу не помнить имени, но всегда лицо», - говорит Соня, 55 лет.

Несмотря на индивидуальный подход, пекарня родного города переживает трудные времена. Уолли считает, что их расцвет пришелся на конец 1980-х, когда фондовый рынок давал дачникам деньги. Также было меньше конкуренции со стороны национальных продуктовых магазинов или сетей, таких как Dunkin Donuts..

Изображение
Изображение

«Это удобно, - говорит Уолли. «Когда вы в супермаркете и ваши дети видят печенье, вы его покупаете».

Еще одна проблема для семейного бизнеса - все более строгие правила санитарного законодательства. Рецепты Уолли, разработанные его отцом, который был химиком и пекарем, сосредоточены на цельных продуктах, таких как настоящее молоко, масло или яйца. Однако он говорит, что последние правила Департамента здравоохранения штата Нью-Йорк отдают предпочтение использованию обработанных ингредиентов, таких как предварительно приготовленные яйца или фрукты.

«Они хотят остановить проблему до того, как она возникнет», - говорит Уолли. «Но никогда не было проблем с пекарней… она отправляется в духовку на 400 градусов».

Чтобы идти в ногу со временем, Sonia планирует обновить свой веб-сайт, чтобы клиенты могли делать заказы онлайн. Они открыты каждый день, кроме понедельника, с 6:00 до 17:00, и призывают клиентов звонить заранее, чтобы размещать заказы, так как такие любимые блюда, как черничный датский, быстро раскупаются.

Изображение
Изображение

Давний сотрудник Анника Кеннеди, 20 лет, теперь помогает с Instagram. Она тоже была бывшей клиенткой и вспоминает: «Я приходила с отцом после церкви… это была единственная причина, по которой мне нравилась церковь».

Независимо от того, насколько сложным стал бизнес, их выпечка является опорой на местных сборах средств, всегда представленных в белой коробке с традиционной бело-красной нитью.

«Всегда важно поддерживать местное сообщество, - говорит Уолли. Он и Соня рассылают пироги и крошки во все близлежащие районы. «Мне все равно, что это за школа, главное, чтобы она была для детей».

Как говорит Уолли: «Вот что такое маленькие городки».