Это один из самых совершенных эммеков, которые я когда-либо ел! С шоколадным кремом в стакане

Это один из самых совершенных эммеков, которые я когда-либо ел! С шоколадным кремом в стакане
Это один из самых совершенных эммеков, которые я когда-либо ел! С шоколадным кремом в стакане
Anonim

Материалы

Для шоколадного крема:

500 мл цельного молока

125 гр. гранулированый сахар

2 яйца

30 гр. [6 кг] кукурузная мука

25 гр. [5 кг] какао

Для сиропа:

500 гр. сахар

300 мл воды

1 ст. мед или глюкоза

Для катаифи:

300 гр. лист кадаифи

50 гр. растопленное масло

Для украшения:

250 мл взбитых сливок

немного жареного и крупно порубленного миндаля

Реализация

Для сиропа: Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и поставьте на средний огонь. Дать покипеть 2 минуты от точки кипения, выключить огонь и сироп готов. Вы будете использовать его теплым.

Для кадаифи: Разогрейте духовку до 170ºC. Обрежьте нити кандаифа и разложите его на сковороде. Растопите сливочное масло в кастрюле и слегка смажьте кисточкой всю поверхность торта.

Выпекайте в духовке, пока он не станет светлым. Выньте его из духовки и дайте ему остыть. Как только он остынет, залейте его теплым сиропом и оставьте до тех пор, пока он хорошо не загустеет.

Для шоколадного крема: Смешайте все ингредиенты в кастрюле при средней температуре и непрерывно помешивайте ручным венчиком, пока крем не закипит и не загустеет. Снимите с огня.

Для гарнира/сервировки: Возьмите немного сиропообразного кадаифи и разложите его по тарелкам, добавьте немного измельченного миндаля и сверху полейте горячими сливками. Дайте им настояться в холодильнике и подавайте, украсив взбитыми сливками.

Источник