Материалы
Для шоколадного крема:
500 мл цельного молока
125 гр. гранулированый сахар
2 яйца
30 гр. [6 кг] кукурузная мука
25 гр. [5 кг] какао
Для сиропа:
500 гр. сахар
300 мл воды
1 ст. мед или глюкоза
Для катаифи:
300 гр. лист кадаифи
50 гр. растопленное масло
Для украшения:
250 мл взбитых сливок
немного жареного и крупно порубленного миндаля
Реализация
Для сиропа: Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и поставьте на средний огонь. Дать покипеть 2 минуты от точки кипения, выключить огонь и сироп готов. Вы будете использовать его теплым.
Для кадаифи: Разогрейте духовку до 170ºC. Обрежьте нити кандаифа и разложите его на сковороде. Растопите сливочное масло в кастрюле и слегка смажьте кисточкой всю поверхность торта.
Выпекайте в духовке, пока он не станет светлым. Выньте его из духовки и дайте ему остыть. Как только он остынет, залейте его теплым сиропом и оставьте до тех пор, пока он хорошо не загустеет.
Для шоколадного крема: Смешайте все ингредиенты в кастрюле при средней температуре и непрерывно помешивайте ручным венчиком, пока крем не закипит и не загустеет. Снимите с огня.
Для гарнира/сервировки: Возьмите немного сиропообразного кадаифи и разложите его по тарелкам, добавьте немного измельченного миндаля и сверху полейте горячими сливками. Дайте им настояться в холодильнике и подавайте, украсив взбитыми сливками.
Источник