На 1 чашку ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 гр. ломтик
- 3 ст. Оливковое масло первого отжима
- 1 средний зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
- 1 небольшой сушеный красный острый перец, нарезанный
- 1 маринованный зеленый перец, очищенный от семян и нарезанный
- 2 ст. сухой орегано
- Свежемолотый черный перец
- Свежевыжатый сок ½ лимона
- Черные оливки для украшения
РЕАЛИЗАЦИЯ
В средней миске растопите фету вилкой и постепенно добавьте оливковое масло, нарезанный перец, орегано и перец. Взбивайте и растапливайте смесь около 10 минут (или меньше, если вы используете блендер), добавляя понемногу лимонный сок, пока фета не станет мягкой и кремообразной.
Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 1 час, прежде чем подавать тесто. Украсьте оливкой в центре.
Подается холодным.
Это острое мезе - классический гарнир к ципуро.
Из кулинарной книги Дианы Кохила – winesofnorthgreece