Этот молоток не должен отсутствовать ни в одной таверне

Этот молоток не должен отсутствовать ни в одной таверне
Этот молоток не должен отсутствовать ни в одной таверне
Anonim

На 1 чашку ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 гр. ломтик
  • 3 ст. Оливковое масло первого отжима
  • 1 средний зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
  • 1 небольшой сушеный красный острый перец, нарезанный
  • 1 маринованный зеленый перец, очищенный от семян и нарезанный
  • 2 ст. сухой орегано
  • Свежемолотый черный перец
  • Свежевыжатый сок ½ лимона
  • Черные оливки для украшения

РЕАЛИЗАЦИЯ

В средней миске растопите фету вилкой и постепенно добавьте оливковое масло, нарезанный перец, орегано и перец. Взбивайте и растапливайте смесь около 10 минут (или меньше, если вы используете блендер), добавляя понемногу лимонный сок, пока фета не станет мягкой и кремообразной.

Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 1 час, прежде чем подавать тесто. Украсьте оливкой в центре.

Подается холодным.

Это острое мезе - классический гарнир к ципуро.

Из кулинарной книги Дианы Кохила – winesofnorthgreece