Этот неожиданный продукт может помочь вашему тесту для печенья

Этот неожиданный продукт может помочь вашему тесту для печенья
Этот неожиданный продукт может помочь вашему тесту для печенья

Пачка сладкого печенья станет отличным подарком на любой случай, например, в честь нового соседа или помощи любимому человеку в праздновании какого-либо события. И они станут еще лучшими подарками, когда они действительно вкусные! Если вы планируете готовить домашние угощения, а не выбирать безопасный путь, купленный в магазине, вам нужно быть достаточно уверенным в своей игре по приготовлению печенья. Хотя есть много ошибок, которых следует избегать, и еще больше замечательных рецептов, которым нужно следовать, один совет может вас удивить - и он касается ингредиента, который, возможно, уже есть у вас в шкафу.

Согласно The Takeout, волшебным ингредиентом является яблочный уксус. Да, старый добрый яблочный уксус может на самом деле поднять ваше тесто для печенья, взбивая тесто аэрацией, так как очень кислые свойства вступают в реакцию с пищевой содой. Это особенно полезно, если вы печете веганские угощения без яиц. Но даже если вы используете яйца, яблочный уксус поможет быстрее закрепить белки, помогая предотвратить растекание печенья. Согласно статье, использование всего одной чайной ложки яблочного уксуса может привести к «чуть более упругому и объемному печенью». По общему признанию, сильнодействующий уксус может быть не первым ингредиентом, который приходит на ум, когда мечтаешь о приятно сладкой выпечке, но, как говорит автор статьи «Вынос», «вы, вероятно, не стали бы есть и ложку пищевой соды!» - и она уверяет читателей, что вкус этого мягкого и «пряного» ингредиента не проявляется в конечном продукте.

Другие замечательные способы использования яблочного уксуса

Очистить банку яблочного уксуса рядом с яблоками
Очистить банку яблочного уксуса рядом с яблоками

Если у вас завалялась бутылка яблочного уксуса, то, вероятно, она уже предназначена как минимум для одного рецепта. Как оказалось, ACV - довольно универсальный предмет, который можно иметь в вашем наборе инструментов для приготовления пищи, поскольку у него есть много потенциальных применений. Имея это в виду, у вас не должно возникнуть проблем с использованием оставшейся части этой бутылки после того, как вы испечете эти печенья.

Яблочный уксус также можно использовать в безяичных, веганских тортах или блинах, чтобы поднять эти хлебобулочные изделия, согласно Insider. В статье говорится, что для блинов нужно дать тесту постоять несколько минут, чтобы образовались пузыри, которые сделают эти оладьи еще более пышными. Торговая точка также рекомендует использовать яблочный уксус в качестве ингредиента таких блюд, как салат из капусты, домашний кетчуп и жареные овощи, поскольку он придает слегка сладковатый привкус.

Другие даже предпочитают пить яблочный уксус сам по себе, рекламируя различные преимущества для здоровья, такие как возможная потеря веса из-за его способности уменьшать тягу к пище благодаря уксусной кислоте, которая сдерживает тягу к сахару.. Хотя поедание печенья звучит намного веселее.