Материалы
1 кг маленьких баклажанов (около 45-50 штук) 800 г сахара 1/2 стакана меда 3 стакана воды Сок 2 лимонов Горсть бланшированного миндаля слегка обжаренного Гвоздика столько же, сколько баклажанов Реализация
Вымойте и очистите баклажаны и надрежьте их перпендикулярно мякоти, не разрезая пополам.
Мы опускаем их в тазик с водой, куда мы добавили сок лимона, и оставляем на час. Достаньте их из воды вместе с лимоном и прокипятите в кастрюле с достаточным количеством воды в течение 5 минут, а затем положите обратно еще на 5 минут.
Выньте их из кастрюли шумовкой и оставьте в тазу с холодной водой на 1 час. Затем мы вынимаем их из воды и слегка сжимаем, чтобы удалить воду, которая осталась в их плоти, и убедиться, что они не сломались.
Выкладываем их на полотенце для просушки. Положите сахар и воду в кастрюлю и отсчитайте 5 минут с момента, когда они начнут пузыриться.
Добавьте баклажаны, предварительно воткнув в каждый баклажан по 1 зубчику, и варите их еще 10 минут, пока сироп не начнет схватываться.
Выньте его из глаза и оставьте десерт на 24 часа. Затем ставим обратно, пока сироп не схватится. Когда сироп начнет схватываться, добавьте мед и лимон, а в сделанный надрез положите миндаль.
Даем им прокипеть 1-2 раза все вместе и наконец наш чудесный десерт готов. Мы храним его в хорошо стерилизованных банках.
katerinasrecipes