Этот трюк делает веганскую яичницу-болтунью на вкус как яйца

Этот трюк делает веганскую яичницу-болтунью на вкус как яйца
Этот трюк делает веганскую яичницу-болтунью на вкус как яйца

Веганская яичница-болтунья звучит как оксюморон, но если вы были на позднем завтраке в последние несколько лет, вы наверняка заметили вариант «омлет из тофу» наряду с яичными вариантами. Несмотря на то, что скремблы из тофу делают свою работу, крошащиеся соевые продукты, приготовленные на сковороде, могут создать только довольно твердую яичную текстуру. Введите: нут. Мука из нута и рассол из банки с нутом (также известный как аквафаба) можно использовать для приготовления мягкой яичницы-болтуньи с творогом, которая не уступит всему, что получилось из курицы.

Второй секрет яичных веганских яиц - это кала намак, также известная как черная соль. Кала намак имеет высокое содержание серы, и из-за этого щепотка или две будут пахнуть как сваренные вкрутую яйца. При смешивании со смесью из нута и яиц сочетание запаха и текстуры дает конечный продукт, поразительно похожий на настоящий. Кала намак можно найти в ближневосточном отделе многих продуктовых магазинов и в Интернете. Конечно, если вы спешите, пропуск кала-намак не нарушит рецепт; вам просто нужно добавить немного кошерной соли, чтобы усилить приправу.

Взбейте вместе ½ стакана муки из нута, ½ стакана аквафабы (сохраните нут в холодильнике для другого приема пищи), ¼ стакана фильтрованной воды, 1 столовую ложку пищевых дрожжей, ½ чайной ложки сладкой паприки, ½ чайной ложки куркумы, ¼ чайной ложки кала-намак (или кошерной соли) и несколько щепоток свежего черного перца. Отложите смесь в сторону и дайте ей загустеть в течение 10 минут.

Используйте это время, чтобы обжарить любые овощи, которые вы хотите добавить в скрэмбл: перец, лук, грибы, помидоры, шпинат и т. д. Выньте овощи из сковороды и отложите в сторону, пока не будете готовы к подаче.

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Влейте смесь из нутовой муки и дайте ей постоять на сковороде примерно 1 минуту, чтобы она застыла. Используйте шпатель с антипригарным покрытием, чтобы начать взбивать смесь, как взбитые яйца. Продолжайте взбивать каждые 2 минуты или около того (не постоянно, иначе смесь будет образовывать очень маленькие кусочки), пока она не перестанет выглядеть влажной. Если используете, добавьте обжаренные овощи.

Подавайте скрэмбл соло, с двумя кусочками тоста или с вашим любимым мясом для завтрака (или искусственным мясом). Несколько порций острого соуса здесь тоже не помешают.