Еврейский картофельный салат ашкеназиי

Еврейский картофельный салат ашкеназиי
Еврейский картофельный салат ашкеназиי

Ингредиенты

Ингредиенты для 7 человек

Картошка в мундире 2 кг
ДОМАШНИЙ БУЛЬОН - кошерный 250мл
Нарезанный кубиками лук 2
ЕВРЕЙСКИЕ СОЛЕНЫЕ СОЛИ - тертые 3
Майонез 80%; Толстый 300 гр.
Яйца вкрутую 3
Соль 1 EL
Перец молотый белый 1TL
сахар 1 EL
Горчица 2 ст.л.
Уксус 50мл
Укроп свежий 0, 25 лад
засахаренная вишня для украшения - по желанию 1
Соль, уксус, перец по вкусу что-то
Чили для «любителей» современной кухни, но этот нетрадиционный 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 318 (76); яичный белок 2,2 г; углеводы 6,3 г; Жир 4,4 г

Подготовка

1.отварить и очистить картофель и нарезать его ломтиками. Залить бульоном еще теплый картофель и дать постоять 15 минут

2.тем временем нарежьте сваренные вкрутую яйца, укроп и лук. натрите корнишоны на крупной терке и смешайте с картофелем со всеми остальными ингредиентами.

3. снова приправьте солью+перцем+уксусом и оставьте на несколько часов. - не поддавайтесь искушению использовать лимонный сок вместо уксуса. то никакой салат уже не долговечный и его можно выкинуть на помойку на следующий день.

4.בתאבון - приятного аппетита

5.ps: ни в коем случае не используйте чеснок, так как в еврейских огурцах его достаточно. эта рассеянная «соленая ручка корнишона» игриво очаровывает салат «оттенком ручки» и делает его таким уникальным.