Ежевичный пирог - Рецепты ягодного пирога - Рецепты фруктового пирога

Ежевичный пирог - Рецепты ягодного пирога - Рецепты фруктового пирога
Ежевичный пирог - Рецепты ягодного пирога - Рецепты фруктового пирога

Ингредиенты

  • 6 ежевика
  • 1 1/2 c. сахар
  • 6 ст. кукурузный крахмал
  • 1/4 ч. л. чистый миндальный экстракт
  • щепотка соли
  • Слоеный корж для пирога
  • 1 1/2 ст. несоленое масло

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Установите противень, застеленный фольгой, на нижнюю решетку. В большой миске смешайте полпинты ежевики с сахаром, кукурузным крахмалом, экстрактом миндаля и солью; слегка раздавить ягоды. Добавьте оставшиеся ягоды и дайте постоять 5 минут.
  2. Ложкой выложите фрукты и выделившиеся соки в 9-дюймовую стеклянную тарелку для пирога, выстланную 1 кругом слоеной корочки для пирога. Смажьте начинку сливочным маслом. Слегка смажьте края теста водой. Поместите раскатанный верхний корж поверх начинки и прижмите края друг к другу, чтобы запечатать. Обрежьте свес до 1/2 дюйма, согните его под себя и декоративно сожмите.
  3. Выпекайте пирог в центре духовки в течение 1 1/2 часа или пока начинка не начнет пузыриться, а корочка не станет темно-золотой. В середине выпечки накройте края полосками фольги, чтобы они не подрумянились. Переложите на решетку и дайте остыть не менее 4 часов перед нарезкой.