Разогрейте духовку до 350°F. Установите противень, застеленный фольгой, на нижнюю решетку. В большой миске смешайте полпинты ежевики с сахаром, кукурузным крахмалом, экстрактом миндаля и солью; слегка раздавить ягоды. Добавьте оставшиеся ягоды и дайте постоять 5 минут.
Ложкой выложите фрукты и выделившиеся соки в 9-дюймовую стеклянную тарелку для пирога, выстланную 1 кругом слоеной корочки для пирога. Смажьте начинку сливочным маслом. Слегка смажьте края теста водой. Поместите раскатанный верхний корж поверх начинки и прижмите края друг к другу, чтобы запечатать. Обрежьте свес до 1/2 дюйма, согните его под себя и декоративно сожмите.
Выпекайте пирог в центре духовки в течение 1 1/2 часа или пока начинка не начнет пузыриться, а корочка не станет темно-золотой. В середине выпечки накройте края полосками фольги, чтобы они не подрумянились. Переложите на решетку и дайте остыть не менее 4 часов перед нарезкой.