Фахитас из курицы с гуакамоле

Фахитас из курицы с гуакамоле
Фахитас из курицы с гуакамоле

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • ¼ чашки оливкового масла или растительного масла
  • ¼ чашка кинзы кинзы или петрушки
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ½ чайной ложки перца
  • 12 унций без кожи, куриные грудки без костей
  • 8 8 дюймов муки лепешки
  • 2 чашки тертого салата
  • 1 чашка тертого сыра чеддер (4 унции)
  • 1 большой помидор, нарезанный
  • ½ чашки нарезанных без косточек спелых оливок
  • 1 спелый авокадо
  • 1 средний помидор, отобранный, расколотый, и высушенный
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Salt чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка мелко нарезанной лимонной цедры

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Для гуакамоле, семян и кожуры авокадо. В миске грубо разотрите авокадо. Добавьте средний помидор, лук, 1 столовую ложку лимонного сока и соль. Покройте поверхность гуакамоле полиэтиленовой пленкой и охладите до 4 часов.

Контрольный список инструкций

Шаг 2 Для маринада в неглубоком неметаллическом блюде смешайте масло, кинзу или петрушку, лимонную цедру, 2 столовые ложки лимонного сока, порошок чили, тмин и перец. Добавить курицу в маринад, превращаясь в пальто. Накрыть крышкой и остудить около 1 часа.

Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций

  • Шаг 3

    Слить курицу, оставив маринад. Гриль курица на открытом гриле прямо на средних углях в течение 5 минут. Перевернуть курицу и смазать маринадом; жарить на гриле еще от 7 до 10 минут, или пока курица не станет нежной и не розовой. (Или поместите курицу на неотапливаемую подставку для сковороды-бройлера. Обжаривайте на 5-6 дюймов от огня в течение 10-12 минут, поворачивая и размазывая маринадом один раз.) Оберните мучные лепешки в фольгу и нагрейте на гриле или в духовке во время приготовления. последние 5 минут приготовления курицы.

Контрольный список инструкций

Шаг 4 Для подачи нарежьте курицу на кусочки размером с укус. На каждой лепешке распределите куриные полоски, измельченный салат, тертый сыр, нарезанный помидор и нарезанные оливки. Свернуть тортильями, заправляя в стороны. Подавать с гуакамоле. Делает 4 порции.