Фахитас с курицей и фасолью

Фахитас с курицей и фасолью
Фахитас с курицей и фасолью

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Куриное филе 500г
Свежий перец 3
Лук красный 3
Приправа фахита 1 пакет
Салат 1 лад
Сливочный крем что-то
Консервированная фасоль 1 банка
Лук 2
Овощной бульон что-то
Замороженная смесь итальянских трав что-то
Сыр тертый 50g
Тортильяс 2

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 524 (125); яичный белок 23,3 г; углеводы 0,0 г; Жир 3,4 г

Подготовка

1. Для пюре из фасоли (желательно приготовить за день и разогреть при подаче лепешек): Положите фасоль с жидкостью в кастрюлю и добавьте немного овощей бульон. Фасоль должна быть покрыта жидкостью. Лук мелко нарезать и добавить. Добавьте смесь замороженных трав к фасоли и варите около 1 часа на среднем огне. Периодически помешивая! Затем все это пюрировать погружным блендером. Добавьте сыр, пока он не расплавится.

2. Для куриных оладий: курицу нарезать небольшими кусочками, перец полосками, лук кольцами. Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте в нем лук. Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте перец. Приправить смесью приправ для фахита. Приправьте по вкусу, чтобы достичь нужного уровня остроты.

3. Салат и лепешки: Крупно нарежьте листья салата, промойте и положите в миску. Разогрейте лепешки в духовке в течение 2 минут при 150°C (должны быть мягкими, т.е. раскатываемыми).

4. Намазать лепешки пюре из фасоли, выложить на лепешки нарезанную курицу, добавить 1 чайную ложку сметаны и лист салата. Сверните все и подавайте. Подавать с рисом и холодным пивом. Приятного аппетита!