Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Куриное филе | 500г |
Свежий перец | 3 |
Лук красный | 3 |
Приправа фахита | 1 пакет |
Салат | 1 лад |
Сливочный крем | что-то |
Консервированная фасоль | 1 банка |
Лук | 2 |
Овощной бульон | что-то |
Замороженная смесь итальянских трав | что-то |
Сыр тертый | 50g |
Тортильяс | 2 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 524 (125); яичный белок 23,3 г; углеводы 0,0 г; Жир 3,4 г
Подготовка
1. Для пюре из фасоли (желательно приготовить за день и разогреть при подаче лепешек): Положите фасоль с жидкостью в кастрюлю и добавьте немного овощей бульон. Фасоль должна быть покрыта жидкостью. Лук мелко нарезать и добавить. Добавьте смесь замороженных трав к фасоли и варите около 1 часа на среднем огне. Периодически помешивая! Затем все это пюрировать погружным блендером. Добавьте сыр, пока он не расплавится.
2. Для куриных оладий: курицу нарезать небольшими кусочками, перец полосками, лук кольцами. Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте в нем лук. Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте перец. Приправить смесью приправ для фахита. Приправьте по вкусу, чтобы достичь нужного уровня остроты.
3. Салат и лепешки: Крупно нарежьте листья салата, промойте и положите в миску. Разогрейте лепешки в духовке в течение 2 минут при 150°C (должны быть мягкими, т.е. раскатываемыми).
4. Намазать лепешки пюре из фасоли, выложить на лепешки нарезанную курицу, добавить 1 чайную ложку сметаны и лист салата. Сверните все и подавайте. Подавать с рисом и холодным пивом. Приятного аппетита!