Фахитас с рокфором - Рецепты стейков с луком и перцем - Рецепты из говядины и сыра

Фахитас с рокфором - Рецепты стейков с луком и перцем - Рецепты из говядины и сыра
Фахитас с рокфором - Рецепты стейков с луком и перцем - Рецепты из говядины и сыра

Ингредиенты

  • 8 6-дюймовые лепешки из муки или кукурузы
  • 3 ст. Масло для жарки
  • 2 луковицы
  • 2 зеленых перца
  • 1 ч. л. соль
  • 1 1/4 фунта бифштекса
  • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1/4 фунта рокфора или другого сыра с плесенью

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Сложите лепешки стопкой и заверните их в алюминиевую фольгу. Разогрейте в духовке около 15 минут.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте лук, перец и 1/2 чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, пока не подрумянится, около 10 минут. Отложите.
  3. Разожгите гриль или разогрейте жаровню. Смажьте стейки оставшейся 1 столовой ложкой масла. Посыпьте оставшейся 1/2 чайной ложки соли и черным перцем. Жарьте или жарьте стейки в течение 3 минут. Переверните мясо и готовьте по своему вкусу, на 2-3 минуты дольше для средней прожарки. Дать постоять в теплом месте 5 минут. Нарежьте стейки по диагонали поперек волокон тонкими ломтиками.
  4. Обваляйте ломтики стейка, лук и перец и рокфор в теплых лепешках.
  5. Вариация: Для нового-в стиле Филадельфийского сыра, используйте ту же начинку, но положите ее в хрустящие булочки.
  6. Вино Рекомендация: фахитас и мерло сочетаются так же, как чипсы и сальса. Вкусы сливы, шоколада и пряных трав органично сочетаются со стейком и перцем, а его мягкая, бархатистая текстура контрастирует с грубой конструкцией фахитас.