Разогрейте духовку до 350°F. Сложите лепешки стопкой и заверните их в алюминиевую фольгу. Разогрейте в духовке около 15 минут.
В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте лук, перец и 1/2 чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, пока не подрумянится, около 10 минут. Отложите.
Разожгите гриль или разогрейте жаровню. Смажьте стейки оставшейся 1 столовой ложкой масла. Посыпьте оставшейся 1/2 чайной ложки соли и черным перцем. Жарьте или жарьте стейки в течение 3 минут. Переверните мясо и готовьте по своему вкусу, на 2-3 минуты дольше для средней прожарки. Дать постоять в теплом месте 5 минут. Нарежьте стейки по диагонали поперек волокон тонкими ломтиками.
Обваляйте ломтики стейка, лук и перец и рокфор в теплых лепешках.
Вариация: Для нового-в стиле Филадельфийского сыра, используйте ту же начинку, но положите ее в хрустящие булочки.
Вино Рекомендация: фахитас и мерло сочетаются так же, как чипсы и сальса. Вкусы сливы, шоколада и пряных трав органично сочетаются со стейком и перцем, а его мягкая, бархатистая текстура контрастирует с грубой конструкцией фахитас.