Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Слоеный салат: | |
салат айсберг | 1 шт |
Огурец | 0, 5 шт. |
красный или желтый перец | 2 шт |
соус сальса | 8 EL |
кукуруза | 1 банка |
Фасоль | 1 банка |
Сметана | 2 чашки |
Сыр тертый | 200 гр. |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
чипсы из тортильи | 1 сумка |
Соус сальса: | |
Кетчуп | 1, 5 л |
Оливковое масло | 400мл |
Лук | 1 шт |
зубчик чеснока | 1 шт |
Красный перец | 1 шт |
Цуккини маленький | 1 шт |
Сметана: | |
Гвоздики чеснока | 3 шт |
лук | 1 том |
Сметана | 300 гр. |
Шманд | 500 гр. |
Кварк | 500 гр. |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Фахитас с ромштексом: | |
Чили | 2 шт |
Гвоздики чеснока | 4 шт |
Листья кориандра | 40 гр. |
Сок лайма | 4 ст.л. |
Оливковое масло | 8 EL |
Порошок чили | 1TL |
Перечный порошок | 1TL |
Тмин | 1TL |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
ромштекс | 1, 2 кг |
Лук | 3 шт |
Помидоры | 3 шт |
Перец (красный, желтый, зеленый) | 3 шт |
салат айсберг | 0, 5 шт. |
Сыр Чеддер | 200 гр. |
Перец, фаршированный рисом: | |
Большой перец | 6 шт |
Оливковое масло | 3 EL |
Лук | 1 шт |
Порошок чили | 1 щипок |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Ризотто с рисом | 1 чашка |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Вода | 500мл |
кукуруза | 1 банка |
Чили | 2 шт |
Сыр тертый | 200 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 901 (215); яичный белок 9,4 г; углеводы 7,3 г; Жир 16,5г
Подготовка
1. Для слоеного салата нарежьте салат айсберг и положите в большую миску. Сверху разложите нарезанный кубиками огурец и нарезанный кубиками болгарский перец, затем приправьте солью и перцем. Затем полейте его сальсой. Затем добавьте банку кукурузы, банку фасоли и сметану. Затем посыпать сметану тертым сыром. Теперь оставьте минимум на 6 часов. Перед подачей на стол либо используйте чипсы из тортильи только в качестве украшения, либо покрошите ими салат.
2. Смешайте кетчуп и оливковое масло для соуса сальса. Очистить и мелко нарезать луковицу и зубчик чеснока - добавить в соус. Очистите кабачки и перец, если хотите, нарежьте небольшими кусочками и смешайте. Тушите в кастрюле под крышкой 1 час, приправьте по вкусу и сразу же разлейте по стеклянным банкам.
3. Для сметаны очистить и раздавить зубчики чеснока, зеленый лук нарезать небольшими рулетиками. Смешайте все ингредиенты и дайте настояться.
4. Очистите зубчики чеснока для фахитас. Нарежьте перец чили, зубчики чеснока и листья кориандра и смешайте с оливковым маслом и соком лайма. Приправьте и положите в него нарезанный полосками ромстейк. Мариновать не менее 4 часов. Тем временем помойте овощи, нарежьте соломкой и натрите сыр. Слить маринад с мяса и обжарить. В другой сковороде также обжарить нарезанный соломкой овощной лук. Разогрейте лепешки и положите на них все ингредиенты. К нему подают домашнюю сальсу и сметану.
5. Для запеченных перцев с рисовой начинкой разогрейте духовку до 180 °C на верхнем и нижнем нагреве. Срежьте верхушку перца, удалите семена и отложите верхушку в сторону. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте масло в сковороде и добавьте нарезанный лук, порошок чили, томатную пасту и рис. Приправьте солью и перцем и добавьте воду. Доведите до кипения один раз, убавьте огонь и варите под крышкой, пока вода не впитается. Затем снимите кастрюлю с плиты и оставьте ее накрытой, пока вода не испарится и рис не станет слегка мягким. Затем добавьте кукурузу, мелко нарезанный перец чили и 150 г тертого сыра. Теперь заполните перцы рисовой смесью, посыпьте оставшимся сыром и наденьте шляпки. Теперь запекайте перцы на противне в духовке около 15 минут.