Фахитас с ромштексом, запеченным перцем с рисовой начинкой и слоеным салатом

Фахитас с ромштексом, запеченным перцем с рисовой начинкой и слоеным салатом
Фахитас с ромштексом, запеченным перцем с рисовой начинкой и слоеным салатом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Слоеный салат:
салат айсберг 1 шт
Огурец 0, 5 шт.
красный или желтый перец 2 шт
соус сальса 8 EL
кукуруза 1 банка
Фасоль 1 банка
Сметана 2 чашки
Сыр тертый 200 гр.
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
чипсы из тортильи 1 сумка
Соус сальса:
Кетчуп 1, 5 л
Оливковое масло 400мл
Лук 1 шт
зубчик чеснока 1 шт
Красный перец 1 шт
Цуккини маленький 1 шт
Сметана:
Гвоздики чеснока 3 шт
лук 1 том
Сметана 300 гр.
Шманд 500 гр.
Кварк 500 гр.
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Фахитас с ромштексом:
Чили 2 шт
Гвоздики чеснока 4 шт
Листья кориандра 40 гр.
Сок лайма 4 ст.л.
Оливковое масло 8 EL
Порошок чили 1TL
Перечный порошок 1TL
Тмин 1TL
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
ромштекс 1, 2 кг
Лук 3 шт
Помидоры 3 шт
Перец (красный, желтый, зеленый) 3 шт
салат айсберг 0, 5 шт.
Сыр Чеддер 200 гр.
Перец, фаршированный рисом:
Большой перец 6 шт
Оливковое масло 3 EL
Лук 1 шт
Порошок чили 1 щипок
Томатная паста 2 ст.л.
Ризотто с рисом 1 чашка
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Вода 500мл
кукуруза 1 банка
Чили 2 шт
Сыр тертый 200 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 901 (215); яичный белок 9,4 г; углеводы 7,3 г; Жир 16,5г

Подготовка

1. Для слоеного салата нарежьте салат айсберг и положите в большую миску. Сверху разложите нарезанный кубиками огурец и нарезанный кубиками болгарский перец, затем приправьте солью и перцем. Затем полейте его сальсой. Затем добавьте банку кукурузы, банку фасоли и сметану. Затем посыпать сметану тертым сыром. Теперь оставьте минимум на 6 часов. Перед подачей на стол либо используйте чипсы из тортильи только в качестве украшения, либо покрошите ими салат.

2. Смешайте кетчуп и оливковое масло для соуса сальса. Очистить и мелко нарезать луковицу и зубчик чеснока - добавить в соус. Очистите кабачки и перец, если хотите, нарежьте небольшими кусочками и смешайте. Тушите в кастрюле под крышкой 1 час, приправьте по вкусу и сразу же разлейте по стеклянным банкам.

3. Для сметаны очистить и раздавить зубчики чеснока, зеленый лук нарезать небольшими рулетиками. Смешайте все ингредиенты и дайте настояться.

4. Очистите зубчики чеснока для фахитас. Нарежьте перец чили, зубчики чеснока и листья кориандра и смешайте с оливковым маслом и соком лайма. Приправьте и положите в него нарезанный полосками ромстейк. Мариновать не менее 4 часов. Тем временем помойте овощи, нарежьте соломкой и натрите сыр. Слить маринад с мяса и обжарить. В другой сковороде также обжарить нарезанный соломкой овощной лук. Разогрейте лепешки и положите на них все ингредиенты. К нему подают домашнюю сальсу и сметану.

5. Для запеченных перцев с рисовой начинкой разогрейте духовку до 180 °C на верхнем и нижнем нагреве. Срежьте верхушку перца, удалите семена и отложите верхушку в сторону. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте масло в сковороде и добавьте нарезанный лук, порошок чили, томатную пасту и рис. Приправьте солью и перцем и добавьте воду. Доведите до кипения один раз, убавьте огонь и варите под крышкой, пока вода не впитается. Затем снимите кастрюлю с плиты и оставьте ее накрытой, пока вода не испарится и рис не станет слегка мягким. Затем добавьте кукурузу, мелко нарезанный перец чили и 150 г тертого сыра. Теперь заполните перцы рисовой смесью, посыпьте оставшимся сыром и наденьте шляпки. Теперь запекайте перцы на противне в духовке около 15 минут.