Фахитас с сыром халлуми и соусом терияки

Фахитас с сыром халлуми и соусом терияки
Фахитас с сыром халлуми и соусом терияки
Фахитас с сыром халлуми и соусом терияки
Фахитас с сыром халлуми и соусом терияки

Попробуйте новый вегетарианский рецепт и ослепите его на каждом барбекю! Все зависит от маринада. Это касается как мясных, так и немясных блюд. Например, сыр Халлуми. На этот раз мы использовали его для приготовления фахитас со сладким, но крепким соусом из жареного чеснока Kikkoman Teriyaki.

Сырье

  • лук красный 1/2 шт
  • красный перец 1/3 шт
  • цуккини 1/6 шт
  • халлуми 75 г
  • Киккоман Соус Терияки с жареным чесноком 2 ложки
  • тортилья 1 шт
  • микс из листьев зеленого салата 3/4 стакана
  • сметана 1 ложка
  • огурец салатный 1/8 шт
  • семена кунжута 1 чайная ложка
  • кунжутное масло для жарки сыра 1 ложка
  • молотая паприка 1/2 ч.л.
  • соль (соль и свежемолотый перец)
  • лаймовый сок по вкусу

Другие отличные рецепты с соусами Kikkoman вы найдете в нашей специальной:

Процесс подготовки

  1. Разогрейте духовку до 200 °C.
  2. Нарежьте сыр халуми ломтиками.
  3. Помойте и очистите овощи (перец, кабачки и красный лук) и нарежьте их кружочками или дольками.
  4. Выложите ломтики сыра на одну часть противня, а нарезанные овощи - на другую. Все сбрызнуть маслом и посыпать паприкой, солью и перцем.
  5. Выпекать 15-20 минут.
  6. Тем временем вымойте и обсушите листья салата, очистите огурец и нарежьте его дольками. Достаньте противень с овощами и сыром из духовки, покройте сыр соусом Kikkoman Teriyaki с жареным чесноком и верните в духовку примерно на 3 минуты.
  7. Тем временем приготовьте лепешку. Смажьте его сметаной, начините листьями салата, огурцом и, наконец, добавьте овощи гриль и сыр халлуми.
  8. Украсьте все семенами кунжута и сбрызните соком лайма по вкусу.