
Попробуйте новый вегетарианский рецепт и ослепите его на каждом барбекю! Все зависит от маринада. Это касается как мясных, так и немясных блюд. Например, сыр Халлуми. На этот раз мы использовали его для приготовления фахитас со сладким, но крепким соусом из жареного чеснока Kikkoman Teriyaki.
Сырье
- лук красный 1/2 шт
- красный перец 1/3 шт
- цуккини 1/6 шт
- халлуми 75 г
- Киккоман Соус Терияки с жареным чесноком 2 ложки
- тортилья 1 шт
- микс из листьев зеленого салата 3/4 стакана
- сметана 1 ложка
- огурец салатный 1/8 шт
- семена кунжута 1 чайная ложка
- кунжутное масло для жарки сыра 1 ложка
- молотая паприка 1/2 ч.л.
- соль (соль и свежемолотый перец)
- лаймовый сок по вкусу
Другие отличные рецепты с соусами Kikkoman вы найдете в нашей специальной:
Процесс подготовки
- Разогрейте духовку до 200 °C.
- Нарежьте сыр халуми ломтиками.
- Помойте и очистите овощи (перец, кабачки и красный лук) и нарежьте их кружочками или дольками.
- Выложите ломтики сыра на одну часть противня, а нарезанные овощи - на другую. Все сбрызнуть маслом и посыпать паприкой, солью и перцем.
- Выпекать 15-20 минут.
- Тем временем вымойте и обсушите листья салата, очистите огурец и нарежьте его дольками. Достаньте противень с овощами и сыром из духовки, покройте сыр соусом Kikkoman Teriyaki с жареным чесноком и верните в духовку примерно на 3 минуты.
- Тем временем приготовьте лепешку. Смажьте его сметаной, начините листьями салата, огурцом и, наконец, добавьте овощи гриль и сыр халлуми.
- Украсьте все семенами кунжута и сбрызните соком лайма по вкусу.