Фалафель традиционно готовится из нута (бобы гарбанзо), что делает его начинка Иногда вместо них используются бобы, а затем шарики из теста жарятся или даже запекаются для получения более здорового рецепта. У него также есть то преимущество, что он вегетарианец и даже вегетарианец.
Учитывая это, насколько плох фалафель?
Порция жареного во фритюре 3,5 унции фалафель - без лаваша или начинки - содержит примерно 330 калорий, 31 грамм углеводов, 17,5 грамма жира, 13 граммов белка и 294 миллиграмма натрия. Фалафель также является хорошим источником растворимой клетчатки, которая помогает снизить уровень ЛПНП ( плохой ) холестерин.
Следовательно, возникает вопрос, сколько клетчатки в фалафеле? Порция нута на 3,6 унции - что в трех фалафель шарики, примерно - дает вам около 26% ежедневной рекомендуемой волокно.
Учитывая это, из чего делают фалафель?
В наши дни шарики для фалафеля обычно делают из нута (также называемого бобами гарбанзо), но вы все равно можете найти другие варианты в зависимости от того, где вы покупаете фалафель. Нут замачивают, затем измельчают и приправляют луком, зеленый лук и специи, такие как петрушка, чеснок, тмин и кориандр.
Подходит ли вам жареный фалафель?
Хотя фалафель глубоко- жареный лечить, это все еще один из самых здоровый блюда, доступные в вашем средиземноморском ресторане. Это потому, что нут считается суперпродуктом; маленькие бобовые содержат белок, клетчатку, кальций, железо, витамин С, цинк, медь, марганец и многое другое.