Фалафель с мятой

Фалафель с мятой
Фалафель с мятой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Нут 2 банки
Лук 1
Гвоздики чеснока 2
петрушка 2 стебля
Желток 1
Хлебные крошки 2 ст.л.
Мука 3 EL
Тмин 0,5 TL
Мятный двор 4 Стебли
Молоко 4 ст.л.
Йогурт цельномолочный 250г
Лимонный сок 1TL
Масло для жарки 1 литр
Оливковое масло 1 EL
Порошок кориандра, порошок чили 0,5 TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 3018 (721); яичный белок 0,8 г; углеводы 0,9 г; Жир 80,8г

Подготовка

Петрушку, чеснок и лук измельчить, нут обсушить. Смешайте все вместе, добавьте яичный желток, панировочные сухари и муку и перемешайте до однородности. Приправьте солью, перцем и тмином, затем охладите в течение примерно 30 минут. для мятного соуса; Нарежьте мяту на мелкие кусочки, смешайте с йогуртом, молоком и мятой. Приправить солью, перцем, чили, кориандром, оливковым маслом и лимонным соком. Сформируйте из смеси для фалафеля примерно 20 шариков размером с грецкий орех. Разогрейте масло до 180 градусов. Достаточно обжарить шарики в течение 2-3 минут, чтобы они не слиплись. Подавайте с лепешкой или салатом из петрушки.