Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Нут | 2 банки |
Лук | 1 |
Гвоздики чеснока | 2 |
петрушка | 2 стебля |
Желток | 1 |
Хлебные крошки | 2 ст.л. |
Мука | 3 EL |
Тмин | 0,5 TL |
Мятный двор | 4 Стебли |
Молоко | 4 ст.л. |
Йогурт цельномолочный | 250г |
Лимонный сок | 1TL |
Масло для жарки | 1 литр |
Оливковое масло | 1 EL |
Порошок кориандра, порошок чили | 0,5 TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 3018 (721); яичный белок 0,8 г; углеводы 0,9 г; Жир 80,8г
Подготовка
Петрушку, чеснок и лук измельчить, нут обсушить. Смешайте все вместе, добавьте яичный желток, панировочные сухари и муку и перемешайте до однородности. Приправьте солью, перцем и тмином, затем охладите в течение примерно 30 минут. для мятного соуса; Нарежьте мяту на мелкие кусочки, смешайте с йогуртом, молоком и мятой. Приправить солью, перцем, чили, кориандром, оливковым маслом и лимонным соком. Сформируйте из смеси для фалафеля примерно 20 шариков размером с грецкий орех. Разогрейте масло до 180 градусов. Достаточно обжарить шарики в течение 2-3 минут, чтобы они не слиплись. Подавайте с лепешкой или салатом из петрушки.